※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新1年生と年少のお子さんの靴について、どのメーカーを使っているか教えてください。

新1年生、または年少のお子さんのママさん!

子供は小学校、園用どこのメーカー履いてますか?

うちは1年生は
ムーンスター、adidas

年少は
ムーンスター

です。

1年生の子は、アシックスも購入してあるのですがフィットしなくて履いてないです😭でも園に通ってた時は、基本的に、アシックスとナイキ、ニューバランス履かせてました。

年少の子は、アシックス、ニューバランスもあるのですがキャラものがいいらしくムーンスターです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生幅広?でニューバランスや瞬足とかは横がキツいと言い、、、
保育園からずーーっとイフミー(これが1番楽らしい)、ムーンスターです。

20cm超えたので、サイズがなくなったらどうしよう、、、とヒヤヒヤしてます😂ムーンスターの可愛い系が確か19くらいまでしかなくて絶望してます 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!女の子ですもんね🥺可愛いの履きたいですよね…もう少し幅広のデザイン増えて欲しいですよね…

• 4月19日
ちゃむ

年少です!
うちの子は幅広甲高でイフミー一択です!
でもこの前バースデイでコトリとメーカーのコラボ(どこのメーカーか忘れました💦)見つけて3Eだったので今はそれ履いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    バースデイでコラボされてたんですね👀コトリ1番好きなので、気になります🥰

• 4月19日
き

年少はムーンスターとナイキ

上の子はムーンスターとニューバランスはいてます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    やっぱり男の子はその辺になりますよね🥺

• 4月19日
ます

うちは基本イフミーです。

年少・次男はちょうどセールでadidasが安く買えたので今adidas履いてます。

ちなみに年長・長男は最近adidas欲しがってるのでタイミングが合えば次adidasですね。

はじめてのママリ🔰

保育園時代はムーンスター
小学生になったらアシックス履いてます✨
うちは幅広なのでずっと3Eです(^^)