義両親が出産後すぐに面会を希望し、配慮がないことに悲しみを感じています。今後の関係が不安です。
義両親嫌すぎます😫
第2子となる男の子を出産して2日目です。
今日は夫と娘が面会に来てくれる予定でした。
朝、夫から電話があり何かと思ったら「親が今日面会に行きたいって言っている」とのことでした。
さすがに夫もわたしのことを考えて断ってくれ、来週末辺りに来たら?と代替案を出したのですが、来週は海外に行くから今週と言い張っていて聞かないそうです。
来る選択肢しかないようで午後来る様なのですが、こんなデリケートな時期に無神経すぎて悲しくなります。
わたしの親ですらまだ見ていないし、そっちの都合とか知らないし本当に朝からテンションダダ下がりになりました。
元々そういう部分があるので驚きはしませんが、結局嫁なんて孫を産む道具でしかないですね。。
今後の付き合いもより一層嫌になりました。
- ぽこママ(生後0ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした。
産後2日で病院に来るのは流石に疲れますね…
配慮がないですし、自己中すぎます😓

Yママ☆
ご出産おめでとうございます🎉
分かります、うちも3人目出産したとき次の日にきました😓産まれたのが夜だったので本当に身体辛かったです😭
2人目の時は退院した日にきました…
自分も過去に出産したんだからその時の記憶ないのかな?嫌だよね?て思っちゃいました😇🥹産後の体をもう少し気遣って欲しいですよね🥲
ただ病院にくる分には、お茶を出したりしなくてよかったのでそれだけは楽でした🤣🤣笑
-
ぽこママ
ありがとうございます🙂↕️
そうだったんですね😩
退院した日ってやばくないですか🙌🏻
そうなんですよ、なんで分かんないのかなぁ忘れちゃうのかなぁ?とかもはや不思議です😑
母体どうこうより孫なんでしょうね…
確かに下手におもてなしとかしなくていいからいいですよね、病人ぶってます😂笑- 4月19日

AI
そっちの都合なんて知らないしって感じですね🫠
-
ぽこママ
ほんっとです!理由が完全に自己都合過ぎて呆れます🫨
- 4月19日

りん
ご出産おめでとうございます!
うちも1人目の時退院してすぐ実家にきました😂
実家の犬が体調悪かったのと私の両親が予定あったので別日にしてほしいと言ってもそれでもいいからと押しかけてきました。
結局その後上手くいかなくなってもう2年も会ってないです🤣
孫に会いたいならまずは産んだ嫁を大事にしてほしいですよね、、
-
ぽこママ
ありがとうございます!🙂↕️🧡
別日にしてほしいと言っているのにそれでもいいって意味不明ですよね😑
1人目の時から多々思うところはあったのですが、今回のでもうプツッとなりました。
2年もお会いしてないんですね🤣
わたしももう流石に無理かなぁって思ってます。
ほんとですよね、必要以上にとは言いませんが、常識と配慮くらいしてくれないとこちらもって感じですよね。
なんか、こういう義両親割と多いようで驚きです(結局自己中というか常識ないんですかね🤔)- 4月19日
ぽこママ
ありがとうございます🙂↕️
流石に自己中ですよね😵💫
もう真顔で対応です。。
なんなら来週末家に来るのだって早ぇえわって感じなのに…💦