

き
ホットクック使ってます☺️
なんと言っても火を使わないので、
熱を入れてる間にお風呂に入ったり、お迎えに行けたり、他に何かできます!
あと、夏場暑くないです😆
カレーは無水調理がてきて、
普通に作るより美味しく感じるし、
豚汁もお野菜柔らかくなって、出来上がってすぐ食べても次の日の豚汁の味がします🤣
低温調理もできるので、ローストビーフ、サラダチキン、
最近は塩麹や、甘酒も作ります🤞✨
パスタも茹でれるし、茹で卵もホットクックで作ります!
ほんとに便利すぎて手放せません☺️💓
デメリットあげるなら、
使いこなすのに若干コツ?がいることと、
やっぱり、火で焼いたパリッと感は出ないことです。
チャーシュー作るのにお鍋で作るのと違って水分が飛ばないので、
水分調整しなきゃいけなかったり、
茹で加減、焼き加減を手動で使うには、
使って慣れるって感じです。
冷凍餃子も焼けるんですが、
焦げ目はつくけどパリッとはしないです。
cocorohomeという公式のレシピアプリがあるので、
それを見てよく作ります!

はじめてのママリ
シャトルシェフ使っていましたが、ぬるい温度が長く続くので、片っ端から腐るので使うのやめました💦
ある程度時間を決めて、入れっぱなしにしないのがコツのようです。
私はズボラなので、朝作って容器に入れて、会社から帰って食べようと思っていたのでいつも失敗で…
マメな人用です😅
コメント