※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供のエプロンと三角巾はどこで購入できますか?値段や代用アイデアも教えてください。

子供のエプロン、三角巾どこで買えばいいですか?

5月から保育園で調理体験が始まります。
男の子なのでままごと用のエプロンなど買ったことないのですが、エプロン、三角巾はどこで売っているのでしょうか?値段はいくらくらい?

安くていいのですが、代用などもできるアイデアもあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

エプロンは西松屋やバースデイに売ってます!バースデイは1000円台でした。西松屋はもう少し安かったかもしれないです😊
ゴムが入っている三角巾は西松屋で見ました!
あとはなんでもいいのであれば100均にもエプロン売ってます😊
うちは三角巾にゴムが入っている必要はないので、100均のバンダナを使っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴム入りの三角巾もあるんですね!
    かぶるスタイルだから、結ぶ手間がないわけですね!

情報ありがとうございます🙇

• 4月19日
k.s.m🍀

西松屋やしまむらで売ってますよ!!確かエプロンが千円ぐらいで三角巾も500円とかで買える気がします💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しまむらにもあるんですね!
    服以外はないと思っていたので、知りませんでした!

行ってみます!
    ありがとうございます🙇

• 4月19日
はじめてのママリ

三角巾はバンダナをあらかじめ結んでおいて、自分でかぶる練習をすれば代用できまーす👍️
エプロンはうちはメルカリで買っちゃいました💦
メルカリより西松屋とかのほうがお安いと思います😅
年少さんだと先生がひとりもしくは2人しかいないので、全員のエプロンや三角巾をつけて回る時間がないと思います。
自分でできるように工夫したり、練習してから行くと先生が助かりますよ〜🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バンダナを三角に折ってから結んでおくということですね?
    なるほどです!
    確かに先生は二人です。
    自分でやれたら先生の手間もないし、自立心も芽生えるしありですね!

まずは私の大きいハンカチ的なものでやってみて、出来そうならバンダナ買って練習重ねてみようかなぁ〜
    ありがとうございます🙇✨️

• 4月19日