いつでも家に人をお招きできる状態だよ!と言う綺麗好きの皆さんの1日の…
いつでも家に人をお招きできる状態だよ!と言う綺麗好きの皆さんの1日の片付けと掃除のスケジュール教えて下さい。
ちなみに我が家はこんな感じなので人をお招きするには前日までに分かってないと無理です😢
起床
朝ご飯
朝ご飯の食器片付け、テーブルを綺麗にする(床に色々見えてる気がするけど放置)
仕事
帰宅
夜ご飯
夜ご飯の食器の片付け、テーブルを綺麗にする
お風呂
お風呂掃除
歯磨き
洗面が気になるくらい汚れていたら掃除する
キッチンリセット
食卓の床が気になるくらい汚れてたら掃除機する
全体の掃除機は3日に1回程度
トイレ掃除も3日に1回程度
おもちゃ等の片付けは毎日していますが、とにかく全体の掃除機の頻度が少ないので髪の毛めっちゃ落ちてます…
雑巾掛けなんていつやったかな?くらいです。
どうか綺麗好きの方々が動いている時間を教えていただき、私に喝を入れてください😭
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
・5時半起床で朝ごはん
・8時半の保育園行くまでの間掃除機かけたり洗濯物取り込んだり子供と一緒にだらだら掃除
・仕事1630帰宅、旦那がお風呂入れてる間に夕飯作り
・18時夕飯→1850くらい寝る準備
・19時寝かしつけ→20時完了
・21時までダラダラ📱
・22時散らかったおもちゃ片付けて汚れたお皿食洗機にかける
余った時間で一つの区画決めて徹底的に掃除整理整頓します!(今日はキッチン、今日は洗面所とか)
・23時お風呂とか入って寝る準備、0時就寝
こんな感じです!人いつでも招ける状態だと思いますが2回の寝室とか子供部屋はぐっちゃぐちゃでとてもじゃないけど人に見せれません!!笑
コメント