現在通っている幼稚園に不安を感じ、理想的な幼稚園に目移りしています。転園したばかりで息子が慣れてきたため、再度の転園は難しいのではないかと悩んでいます。どうすれば気持ちを整理できるでしょうか。
他の幼稚園に目移りしてしてしまいます😔
転園してから、幼稚園に通い始めて4ヶ月になります。息子は年中さんです。今の幼稚園は家から1番近く、評判も良かったためこちらに決めました。でも、想像と違っていたり、息子も楽しそうかと聞かれたら、そんなでもなさそうです。
そう思っていた所、少し離れたところに理想的な幼稚園を見つけてしまいました。子どもが主体、主人公を理念にしていて、園外保育も多く、作品展や発表会はないですが、本物のご飯でレストランごっこをしたり、子どもたちが台本を考えて劇をしたり、子どもが自ら考えて行事を行う感じです。様々な体験をさせてくれそうな幼稚園でした。
県外からの転園だったため、家の近くの3つの幼稚園しか候補にあげていませんでした。その理想的な幼稚園のブログやスナップ写真を毎日のように見て、こっちに通わせていればよかったな、毎日楽しんで行ってくれたのかなと思ってしまいます。
でも、転園したばかりでやっと慣れてきたところなのに、また転園させるのは酷ですよね。どうすれば諦めがつくのでしょう。ずっとそればかり考えてしまい、睡眠にも支障が出てきています。隣の芝は青いだけでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰

メル
またまた入園金や制服代などかなりお金かかると思いますが転園費用も気にされないなら、お子さんに一度相談されてはどうですか?
今の幼稚園とこっちとどっちに行きたい?今のままがいい?こっち見に行ってみたい?と、お子さんが今のままがいいと言ったら親としても諦めがつきそうな気がします。
むしろ、そっち行ってみたい!となったら、見学行かせてみて反応みて転園もありだと思います

はじめてのママリ🔰
えー良い幼稚園ですね💦
まだ4ヶ月で転園できるならするかも…
コメント