※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

採用時に土日出勤できないと伝えたが、シフトは日曜出勤ばかりで、ゴールデンウィークも休みが少ない状況です。新人なので希望休を入れられず、今後の勤務が不安です。

土日どちらも毎週出勤することはできないと言って採用されましたがシフトみたら日曜は全て出勤、ゴールデンウィークは中日一日だけ休みでした。
ドラッグストアですが…
新人なので、遠慮して希望休入れなかったんです。そしたら遠慮なく入ってました。
仕方ないんです、決まったから文句は言うつもりないけどこれじゃあ続かないだろうなと思い始めました。

コメント

はじめてのママリ🔰

土日ってどうしても人が少なくなるので面接で伝えていたとしても希望休入れなかったら普通に入れられちゃうと思いますよ💦
来月からしっかり希望休入れた方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭不採用続きで受かりたくて、土日祝休みと言う条件を少し自分のなかで妥協した結果でした。シフトに文句言う人ってどこにでもいるから、新人のうちからにらまれないよう希望休いれず様子みたらこの有り様で😂

• 4月19日
ママリ

え、私なら文句言いますよ🤣
だって土日休みでとってもらったんですよね?
それでなんか言われるなら辞めます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私の言い方が曖昧すぎて、入れない訳じゃないんでしょ?って感じでおそらく入れられました。
    パート初めてだから色々遠慮しすぎました…

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

1回でるとでれるやんってなるから
    私なら出たくないなら最初から無理ですって言います!

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 4月19日
りりり

土日休みという言い方をしたのでしょうか?
私はこの文章からは「土日どっちも出勤は厳しいけど土日どちらかならOK」って事かと思いました💦
私もドラッグストア勤務ですが(薬剤師なので日祝は休みですが)、一般職の方はやはり土日どちらかは出てますし、ゴールデンウィークも普通に出勤されてますね。
もちろん休み希望があれば極力対応してくれてるみたいですが、みなさんそれぞれ協力しあってシフト上手く回してます。
どうしても土日祝日働きたくないのであれば接客業は無理かと、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですよね😞💦これまで接客だったので経験をいかしたかったのですがやはりそういう気持ちとは裏腹に土日祝は子どもできるとなかなか難しいなって痛感しました。とりあえず文句言わずやってみます❗

• 4月19日