被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
二回食が始まってからうんちがぜんっぜんでなくなりました。 今出なくて4日目です。 毎日お尻にちょこっと硬いうんちはついてるのですがほんと第一関…
1歳11ヶ月でボツリヌス症になる可能性ってありますか?? 昨日のお昼ピザハットのハニーメイプルシロップをかけたピザを息子が少し食べました。 その…
サンダルって買いますか? 暑くなってきました💡 毎年サンダル買い足すけど結局公園とかは靴だしあまり履かないままサイズアウト😭 今日も1人3千円超…
社会人2年目の年です。 転職して1ヶ月で妊娠がわかりました。 まだ結婚はしていなく彼氏と同棲をしています。 彼氏と話し合い産むことは決定している…
つわり、胃もたれ程度で終わったよー!っていうラッキーな方とかいらっしゃいますか🥹? 1人目と2人目(稽留流産)のときはつわりになる気しかしなか…
1歳7ヶ月の娘が、木曜日の夕方から38°あり、夜には39°越えていました。 次の日も39°超えていて、病院写真し座薬を使うと下がりますが、また上がって…
子どもの発熱について教えてください🙇🏻♀️ 4月から入園して週末から鼻水がすごくて、 病院でカルボシステインをもらっています! ただ、熱もなく機…
◯低置胎盤・子宮頸管長の短さについて教えてください 現在、22週第一子妊娠中です。 18週の検診の時に低置胎盤ぎみと言われ、 22週の現在、お腹の張…
赤西仁は現役でギラギラした感じがあるけど、向井理はすっかり落ち着いて年相応な感じがするのって、同じ同年代パパでもこの違いはなんなんでしょ?🤔…
生後6ヶ月になり急に毎日新しいことやりだしてビックリします😂 どうやって移動してるのか全然違う場所にいる時あるし、突然ギャー!って大声で叫ぶし…
去年、幼稚園の年中クラスで1年間に5人が転園しました。全体で32人位でした。 転勤とかではなかったです。 私的には多いなぁーと思ったんですが、皆…
おしっこのおむつ替え、おまた拭きますか? 今まで拭いてきませんでした、、、 時々、 お股が赤くなっています と保育士に言われていました。 なん…
産後約2週間なのですが、先程赤黒い血が出てきました😢 最近悪露は少量でおりものシートで足りるんじゃないかな?くらいの量でした。ですがなんか出た…
お洗濯のやり方について教えてください🌟 うちは、毎日2回は洗濯を回すのですが 1回目は洗濯してすぐ部屋の中に干しておきます。 雨が降ってなければ…
春から小学校1年生になった娘、最初は泣くことなく"学校楽しみ"という気持ちで登校できてたのですが、最近は学校で泣いてしまったり、行く前に泣いて…
風呂入るときは絶対子どもと一緒って方は、いつどこで無駄毛処理してますか?😂 してない方は今回はコメント不要です。
ラン活中です ランドセルどの色にするか メーカーはどこにするか迷い過ぎて 分からなくなりました😭 みなさんどこにしましたか?どこの使ってますか?
ダンス練習とかしてないけど、急にハマることってありますか💦やめたくないと通うけど、意欲はなく🥵 ただダンスはすきみたいで…小学生になったら急に…
3歳の娘は風邪をひくと毎回かなり咳が出て嘔吐するくらいです。また咳もかなり長引くタイプです。 病院では喘息まではいかない、気管支炎と言われて…
スマホあるこの時代でも動画見せてあやしても育児してて発狂ものなのに親の世代もっと発狂ものだろうな、真正面から育児やってたと思うとすごいな
お出かけとかして 帰りがいつもの寝る時間くらいになってしまうと 眠さからお風呂もグズグズになって 泣いたり中々動きません。 4年生なので中々いな…
来月生後3ヶ月になるんですが、この頃の赤ちゃんの肌着と服、どんなの着せてましたか? お店はどこで買ってますか? 今まではそんなに外出もしてな…
うちの子、発達に何かあるのかな。 公園に行ったらずーっとブランコ。 私が座って向かい合って抱っこした状態で30分。 他にも何組かいて賑やかだっ…
2歳の男の子ママです👦🏻 最近言うことを聞かなさ過ぎて困ってます、、 お喋り大好きさんで、ちゃんと会話できるのですが、怒ると言ってることがわ…
5月下旬の平日に、子供と2人でディズニー行こうか悩んでいます。夫はディズニー嫌いで2月に3人で行った時はあからさまにだるそうにしていたので、今…
赤ちゃんの成長スピードについて 3ヶ月と26日目の息子が寝返り成功しました💦 寝返り成功と同時に、足の力が強いからか ずり這いも何となくするよう…
去年育休明けで仕事復帰して約半年経ちましたが、なんだかキツくなってきました💦 30代後半、今の職場に8年ほど在籍していて看護師の資格でクリニック…
急募です…!一応明日6ヶ月検診&予防接種で病院行くんですが、今日のお昼にオムツ変えるのに息子の大事なたまたまが赤くなってて、オムツかぶれなんか…
4月から保育園に通っている娘が発熱😭 いつも行く小児科は一回目の受診では何も検査してくれなく(発熱から24時間経ってても)、、 どこの小児科でも…
新1年生のお子さんいる方! お子さんは文字とか文章とか絵本でも、すらすらと読むことができますか?? ママリのお子さんは優秀な子が多いから楽勝…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…