※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが急に様々な行動を始めて驚いています。移動や大声、面白い仕草が多く、毎日新しい発見があります。これからもどんなことをするのか楽しみです。

生後6ヶ月になり急に毎日新しいことやりだしてビックリします😂
どうやって移動してるのか全然違う場所にいる時あるし、突然ギャー!って大声で叫ぶし、どっかの爺さんみたいに咳払いするし、おむつ替えの時にちんちんギュム!って握りつぶすし、一日一回は平泉成みたいな声でしか喋らない時間あるし、チャイルドシートのシェード自分で下げて景色見えないって怒ってるし、タオル見つけ次第引っ張って寝返りして体に巻きつけてミノムシみたいになるのブームで目離せないし、なんかもういろいろ急すぎて毎日「え!?今の何!?」って本人に聞いてます😂
まだまだいろいろやるのかしら。
驚きと笑い、かわいいと大変が入り乱れてます🥹
赤ちゃんてよくわからなくておもしろい生き物ですね笑

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😂
ちょっと目を離すとずり這いして全然違う方向に居てめっちゃキレてたりするし可愛いですよね😂笑

• ママリ

ママリ

うちも自分でやって当たり散らしてます!笑
    大人だったら非常に理不尽な人ですよね🤣

• 4月21日
(^^♪

タオルのめっちゃわかります🤣
掴んだまま寝返りして顔まで隠れてて、誰ですかー?っていつも言ってます🤣笑
ほんと面白いですよね〜🥰🥰

• ママリ

ママリ

同じ赤ちゃんがいらした!!
    お風呂上がり毎回まっしろミノムシ出現します!
    開けたら「何か?」みたいな顔してまたミノムシに戻ろうとします😂

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

男の子は一段と面白いんでしょうね!🥹🤣ちんちんむぎゅ!がツボりました!笑

• ママリ

ママリ

姪っ子が赤ちゃんの時と比べるとやはり大胆な気はします😂
    涼しい顔して握りつぶしてますけどちんちん痛くないんでしょうかね笑

• 4月21日
はじめてのママリ

めちゃ分かりみが深いです!うちは娘ですが、ドスの聞いた声でヴォワーーァアアア!!と叫んだり、爺さん系咳払いしてます😂ちょっとほっとくとベビーベッドに敷いてるタオルを巻き上げぬいぐるみを散らかしクシャクシャになってます😂ほんと愉快な生き物ですよね🦭

• ママリ

ママリ

シャウトしたりデスボだったりビジュアル系バンドみたいですよね🤣
    かと思えば爺さん化するのなんなんですかね😂

• 4月21日