チャイルドシートのファンシート購入を考えています。エアコンが効かず、後部座席が暑いため、エアラブのファンシートは涼しくなるのでしょうか。バッテリーとコード付きを選ぶべきでしょうか。
チャイルドシートのファンシートを購入検討中です。
中古車のエアコンの効きが悪く、車屋さんに見てもらいましたが、限界らしく、あまり変わりませんでした。
後部座席が暑いので、チャイルドシートのファンシートを購入検討中です。
エアラブというのが有名らしいのですが、ファンシートは実際涼しくなりますか?
バッテリー&コードつきのを買った方がいいですか?
い夏は1時間ほどドライブしてお出かけする予定なので、ファンシートがほしいです。
- ママリん(1歳11ヶ月)
コメント

さあた
涼しいというよりかは熱がこもらないという言い方の方が分かりやすいかもです!
直接風が体にあたるのではなくてシートの中で風が循環するので
熱がこもらない
そのため後頭部や背中で汗をかかないという形です!
なので、どのくらい車内が暑いのか分かりませんが
大人でも車内が暑いと思うレベルではファンシートは意味ないのかなと思いました💦

ソースまよよ
エアラブのようなファンシートは冷却機能はないです⚠️送風機能があり、蒸れたりを防ぐ感じですね🙂↕️
エアラブ4プラスという2025年モデルは、保冷剤ポケットがあり、保冷剤を入れて送風すると、冷たい空気が出ます。
ママリん
熱がこもらないんですね!
大人は大丈夫なんですけど、子供が汗をかいてしまうので、心配してました💦
ありがとうございます🙇♀️