産後2週間で赤黒い血が出たことについて心配しています。悪露は少量だったのに、トイレで出た血の量は生理終わりかけのようでした。退院時に出血が続くと言われたが、この血は悪露なのか、少ないので様子を見ても良いのか教えてください。
産後約2週間なのですが、先程赤黒い血が出てきました😢
最近悪露は少量でおりものシートで足りるんじゃないかな?くらいの量でした。ですがなんか出た感覚があってトイレに行ったら赤黒い血が生理終わりかけ4.5日目くらいの量出てました。そんなに多くはないです。
産後の退院時の診察では「傷などはないですが、残ってるので出血は続くと思います。」といったようなことを言われました。出血=悪露だと思うのですが、この赤黒い血は悪露なのでしょうか??
ずっとドバドバでる感覚があったり、生理2日目くらいの量の出血があったら連絡してくださいと言われましたが量は少ないので様子見で大丈夫ですかね??
同じような方いませんか?😢
- ゆーさん🐄(生後1ヶ月)
コメント

にこ🔰
私も2週間頃にありましたー!
落ち着いてきたなーと思った頃に検診とかで外出してそれまで家でゆっくり寝て過ごしてたものだから体に負担がかかったせいでまた出血したんだと思いました💧
安静にしてたらまた引いていきました!
ゆーさん🐄
同じ方がいてちょっとホッとしました😌
私も最近病院などで動きすぎてたのかもです😣安静にしてみます😢ありがとうございます!