※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1歳7ヶ月の娘が高熱を繰り返しています。コロナとインフルは陰性で、同じ経験の方はいらっしゃいますか。

1歳7ヶ月の娘が、木曜日の夕方から38°あり、夜には39°越えていました。
次の日も39°超えていて、病院写真し座薬を使うと下がりますが、また上がってしまいます。
土曜日は午前中は平熱か微熱ですが、昼過ぎると38土台でした。
日曜日は朝から平熱でしたが、夜になると38.5まで上がってしまいました。
コロナ、インフル陰性でした。
明日下がらなければもう一度病院受診しますが、同じような経験された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が先日そんな感じでした!
明日下がらなければ行きます!5日目で下がらないと抗生物質使うしかないって言われましたがどうにか下がってくれましたよ!

はじめてのママリ

うちの子もちょうど同じくらいの時期に高熱が5日以上続き、食欲もなくなりました!血液検査してもらってもなんでもなかったのですが、水分も取れないようだったので点滴してもらい、そこから急激によくなりました!
だいたい午前中は下がるんですけど午後になると上がってくるのは、体温調節が未熟だかららしいです❗️
お大事にして下さい😭