※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐱
ココロ・悩み

PMSやPMDDの症状に悩む方はいらっしゃいますか。特に精神的な不調が強く、病院受診や市販薬の効果についてお聞きしたいです。

【PMS、PMDDの方いますか??】
もともと生理前心身ともに調子を崩しがちだったのですが、出産もして最近もっと酷くなったなと感じます。

頭痛や下腹部痛等、体の不調も少しありますが、それよりも圧倒的に精神的にやられてしまってます。
夫をはじめ他者の一挙一動にイライラしたり、感情的になりそうになったり、とにかく気持ちに余裕がなくなって悲観的になって、自己否定感もとんでもないことになります。もういなくなりたい、、って毎月なってます、、、。

同じような方いらっしゃいませんか???
やっぱり病院受診したほうがいいんですかね、、市販の薬?命の母的なやつ?で少しマシになったりするものなのでしょうか???
とても悩んでるので批判などはご遠慮いただきたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私はもともと10代からPMSが酷く、生理ぴったり1週間前からイライラして鬱になるタイプです😞
子育てしながらこのメンタルと付き合うの、大変ですよね。
適応障害になった時に心療内科へ受診して、PMSも相談しましたが、ホルモンバランスで当たり前だと言われました。笑
気休めもあると思いますが、漢方の抑肝散はちょっと効く気がします。

m

上の子が2歳くらいのときが特にPMS酷くて生理前体調不良とものすごくイライラしました😂
命の母の白を飲んだら軽くなったような気がしますが確信は無いです…

婦人科も一応いって、そこでも内服薬もらいましたがそんなに効果無いように思い継続はしませんでした
確かミレーナ?だったと思いますが
婦人科ではそれ勧められました
怖〜と思って入れてないです!

病院で相談してみて、自分に合うものを試して少しでも楽になる方法が見つかればと思います😢

はじめてのママリ🔰

わかります( ; ; )
私もメンタル不調が目立ちます。
些細なことで苛々したり、悲しくなったり…
コントロール効かないですよね。
病院も受診してピルを提案されましたが、妊娠希望だったので飲めず…
漢方処方されましたが効果は感じられなかったです。
命の母ホワイトも試しましたが、何にも変わらなかったです💦
一度受診して相談していいと思います!
ほんとに女性のつらいところですよね。