明日で36週の経産婦です。赤ちゃんが逆子や横位になっており、動いている様子です。同じような経験をされた方の出産方法を教えてください。
明日で36w!横位について
明日で36wの経産婦です
赤ちゃんはもう2600gありますが、33wぐらいから逆子になったり戻ったりで頻繁に病院で見てもらっていました。
本日見てもらったところ今度は横位になってしまっていました…💦
この1週間だけでも毎日いろんな位置で胎動を感じているので、おそらくかなり動いてるかと思います。
まだまだ子宮内に動く余裕があるとのことで来週まで様子見ですが、来週の検診で戻ってなければ外回転術を試してみるか帝王切開の予約を取るかになるそうです。
この週数でもこんなに赤ちゃん動いていた方いますか?
今のところは戻りやすそうな位置にいるなら外回転術をしてもらおうかな?と考えております。
同じような方いらっしゃればどのように出産されたか、お話聞かせていただきたいです✨
- りんご🔰(妊娠36週目, 3歳1ヶ月)
コメント

ままり
2人目の時後期で逆子になってましたが、この数週で動けるなら戻るわ〜!大丈夫よー!と言われて次の検診で戻ってました!
逆子体操などした方が良いですか!?ってこっちの方が焦りました😂
3人目妊娠中で明日から31週ですがまだクルクル動いてます😂2人目は3250gくらいで産まれたので3人目もそのくらいになるまでは子宮のびのびでクルクル回るだろうなと思ってます💦

はじめてのママリ🔰
帝王切開の予約してましたが何もしてなかったのに当日直ってました😂
逆子体操を推奨しない産院だったので本当に身を任せてました!
りんご🔰
コメントありがとうございます✨
こちらは33wで逆子体操すすめられて一度元に戻り、また翌週逆子で体操したら次は回りすぎて横向きました😂😂
1人目が予定日超過でも2800gぐらいで私も小柄なので、どこに動くスペースがあるのか疑問です😂
のびのび育ってくれるのは嬉しいんですが、さすがに臨月入るので焦ってます笑