被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日は私の誕生日です。 もうおめでたい年齢ではなくなりましたが…。 旦那は、私の誕生日を忘れているようで… いつも通り過ごしています。 1人暮ら…
イオンなど、おもちゃが売ってあるお店に行った際はお子さんになにかひとつ選ばせていますか?(ガチャガチャ1回や、◯円まで〜等) なにも買わないで自…
2人目、3人目以降の哺乳瓶除菌ってどうされてますか? 2人目まで使っていたレンジで除菌するものができなくなってるみたいで、、、スチームの物を…
やはり兄弟がいると年長さんだからしっかりしなきゃ!頑張る!って気持ちが作りやすいんですかね?それとも性格ですかね? 療育で一緒の年長さんが国…
1歳なりたての息子の目にココアパウダー(ブレンディスティックのココアオレのパウダー)が頭から降りかかり、両目や口の中にも少量入ってしまったと思…
顔の左右非対称が気になります。 鏡で見ると右だけ顔が大きいです。 証明写真で見るとそれ➕右の鼻が下がっていたりでもっと気になります。 左右対称…
保育園利用申請をして落ちた場合、次の申請をする時に再度就労証明書を書いてもらう必要はあるのでしょうか?
粉薬ってどのようにして飲ませてますか? まだ1歳なので🤨 何に混ぜているか教えて欲しいです!!
旦那が悪いと思いませんか? 旦那は外食して、食べ終わったあと席に忘れ物がないか確認しません。 子供が食べ終わり、 走ってお店でてしまうので …
髪型ボブくらいで、カットとトリートメントでお願いするのって変ですか??🥹 美容師さん的には面倒?むしろ楽?どうなんでしょうか🫣💦
子どもの肌着ってサイズアウト以外で買い替えますか?? (おパンツじゃなくてトップスの方です!) みなさんはどうなったら買い替えているのか、 買…
小学校入ってからのママ友ってどうやって作りますか? 同じ園の出身のママさんいるからもう作らないって方が多いのでしょうか? 自分はなかなか人の…
ゆずる ということが出来ない年少の娘がいます おもちゃなど、貸してと言われても絶対貸しません こんな性格の子供は大きくなったら ゆずることで…
子の写真を撮る時はスマホですか? デジカメですか? スマホだと、形として残らないですよね…? みなさんどうされてますか?
男の子で「せな」と言う名前で、「惺梛」と「惺那」でしたらどちらが「せな」と読みやすい又はせなっぽいと思いますか? せなと読むのだろうなと想像…
休日の受診について 1歳1ヶ月で1週間前から風邪ひいてます。 熱は始め38.3℃出ましたが1日で下り、咳と鼻水が続いてましたが食欲もあり元気でした。 …
プーメリって良いですか? 結構な値段するので数ヶ月の使用なら、下記のメリーでいいかな?って考えてるのですがどう思いますか? アドバイスくださ…
万博6日夜間券2枚買いましたが、 行けなくなりそうで、 売りたいのですが、 ネットで購入した場合どうやって売るんですかね?
2ヶ月になった赤ちゃんの保険資格証がまだ発行されません。 予防接種受けたいのですが接種券があるだけでは無料にはならないですか?
いくら自分が疲れているからと言って、言うことを聞かない2歳児に、「◯ね」とかいう旦那どう思いますか... コンセント付近であそぼうとしている2…
9ヶ月の子を育てています。 まだいただきますで手を合わせたり、ぱちぱち拍手したりはできません。 でも、娘より月齢の浅い子が普通にしててびっくり…
こんにちは😃 双子妊婦で現在27週でお恥ずかしいことにプラス12キロです😂 皆さん体重管理はどうされていましたか? 20週くらいから一気に増えてきて…
喘息キーホルダーつけてる方いますか? 季節の変わり目で咳が出てます💦 出社時の電車など気まずくて購入を検討しています。 でもつけてる人見たこと…
胎動がわかる前のこの時期って、ちゃんと赤ちゃん元気か心配ですよね🥲 つわりはまだあるのですが、流産はつわりのあるなし関係ないというし…。次の検…
150センチで上半身はガリガリなのに足が太くて悩んでいました。 結婚前に160万くらいかけてふくらはぎ、太ももの脂肪吸引をしていました。 45キロか…
もやしとひき肉の炒め物の作り方 娘が給食で美味しかったから家でも作ってほしいと言われたのですが、料理苦手で分量がわかりません😭 レシピ通りに…
生のお肉やお魚を切った包丁やまな板、どうしていますか? 洗うだけ?熱湯やハイター消毒? 何が正しいのかわからず…怖くて洗った後ハイターとかして…
ディズニーに詳しい方、教えてください! 1日目ファンスプホテル泊 2日目ディズニーシー、トイホ泊 3日目ディズニーランド この場合、2日目のシー…
息子が保育園はいるまであと3ヶ月🥹 仕事が始まるまでの1ヶ月、1人時間を満喫しようと思ってます! どんなことして過ごしてますか! 今は楽しみでしか…
男の子にシルバニアプレゼントってどうですか?? 子供がパンダ好きで、これなら車を手で走らせるみたいに遊びつつパンダも楽しめるのかな??って思…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…