※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

もやしとひき肉の炒め物の作り方娘が給食で美味しかったから家でも作っ…

もやしとひき肉の炒め物の作り方

娘が給食で美味しかったから家でも作ってほしいと言われたのですが、料理苦手で分量がわかりません😭
レシピ通りにやってちょっとずつ調整するのはできますが、最初から調整しながらやるのは無理です…

もやし、豚ひき肉、こしょう、しょうが、にんにく、小松菜、油、三温糖、しょうゆ、塩、でんぷん

と書いてありました。 

これが似てる?と思ったレシピはオイスターソース入ってたり…😭
似たレシピがあるよ!とかこれは大さじ◯くらいとか、大体の比率とか教えていただけたら助かります😭😭😭

コメント

てんてんどん

すき焼きのタレで作ると砂糖と醤油の比率は失敗しないですよ☺️

私はいつも目分量で味見しながら作るので私のレシピではないんですが…
クックパッドの「旨旨♡すき焼きのたれdeもやしあんかけ丼」って言うのが結構似てるかなと思います💡