もやしとひき肉の炒め物のレシピについて、分量や比率を教えていただけますか。
もやしとひき肉の炒め物の作り方
娘が給食で美味しかったから家でも作ってほしいと言われたのですが、料理苦手で分量がわかりません😭
レシピ通りにやってちょっとずつ調整するのはできますが、最初から調整しながらやるのは無理です…
もやし、豚ひき肉、こしょう、しょうが、にんにく、小松菜、油、三温糖、しょうゆ、塩、でんぷん
と書いてありました。
これが似てる?と思ったレシピはオイスターソース入ってたり…😭
似たレシピがあるよ!とかこれは大さじ◯くらいとか、大体の比率とか教えていただけたら助かります😭😭😭
- ママリ
コメント
てんてんどん
すき焼きのタレで作ると砂糖と醤油の比率は失敗しないですよ☺️
私はいつも目分量で味見しながら作るので私のレシピではないんですが…
クックパッドの「旨旨♡すき焼きのたれdeもやしあんかけ丼」って言うのが結構似てるかなと思います💡
ママリ
今日タレ買ってきてクックパッド見てやってみました!
近い!とのことでした😂!
助かりました!!
すき焼きのタレって便利なんですね…😳
ありがとうございました✨
てんてんどん
それはよかったです☺️
牛丼、豚丼、生姜焼き、肉じゃが、角煮etc
だいたいの砂糖と醤油の味付けのもすき焼きのタレでいけます(笑)
チューブの生姜足したり、粉末だし加えたりなどでそれっぽい味になるのでオススメです😊
料理苦手なのに、娘さんのためにって新しい料理チャレンジされるの本当素敵です💓
今日も一日お疲れ様でした☺️