※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子がココアパウダーを目や口に入れてしまいましたが、充血はないようです。アレルギーが出る可能性はありますか。

1歳なりたての息子の目にココアパウダー(ブレンディスティックのココアオレのパウダー)が頭から降りかかり、両目や口の中にも少量入ってしまったと思うのですが、すぐに頭からシャワーを浴びて目も洗いました。今のところ充血などはなさそうですが、アレルギーとかはこんなんでも出たりしますかね?💦

コメント

キイロ

乳製品のアレルギーをお持ちなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーは今のところ何も持っていないです!

• 10月5日
  • キイロ

キイロ

このココアオレの成分にアレルギーがあるなら出るかもしれませんが、そうでなければ大丈夫なような…
    今の所息子さんの体調は大丈夫そうですか??

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦心配しすぎでしたね、、、今のところ変化はなしで大丈夫そうです!ありがとうございます😣

• 10月5日
  • キイロ

キイロ

よかったです☺︎
    娘もお転婆なのでこぼしたりかぶったり…色々ありましたが全然元気なのでよほど体調が悪そうとかでなければ大丈夫な気がします🙆‍♀️
    子どもは予想のつかないことしでかしますよね笑

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お転婆の女の子かわいい😂💓
    これから想像以上の事されるんだろなぁ、と怖いです(笑)

• 10月5日