被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今年6歳、年長さんですが うんちだけオムツでしかできません。 おしっこはトイレでします。 家以外ではうんちはでません。 保育園の先生もサポートが…
健康保険についてわかる方お願いします。 退職後、転職期間中の6ヶ月間 何も保険に入っていないとします。 その間病院に行く場合は 10割負担で一…
汚い話かもですが 汚物はトイレに流してください、と市のごみ分別に書いてあるんですが… 他にもそんな市ありますか? 詰まって大変なことになるのでは…
最近少し単語を話し出した?息子… アンパンマンのボールや、 お風呂のアヒル、ラッコの形の積み木などを持ちながら… 「ママ😆」といっている…😂 家で…
昭和生まれです!! 皆さんが子供の頃、近所の方にもお世話して もらった方っていませんか?? 親同士の持ちつ持たれつの関係。 子どもの頃に良くし…
旦那が4月に転職予定です。そこで、現職を1月に辞めて、2ヶ月ゆっくりしようと思うんだけど、どう?と言われました。 これってどうなのでしょうか………
いつ会っても違うお洋服を持ってる人はどれだけの服を持ってるのでしょうか🤣 オシャレ好きで、たくさんお洋服ある方、トップス、ボトムス、アウター…
お茶のように頻繁に牛乳飲むお子さんってどれくらいあらっしゃいますか? この前、子どもの友達(小学生)が遊びに来て、おやつの時間だったのでお茶…
子連れディズニー詳しい方教えてください! 11月5日にランドへ行く予定です。息子は1歳の時に行って子連れは2回目です。ランド自体は行き慣れてるの…
保険の相談をするところに何度か通ってお世話になってるのですが違う方(会社も違う)と契約を決めたいと考えてます。最初相談したところには次回予…
先月の喧嘩を謝られてもやっぱり許せないと言われ、今週末から別居したい。子供と実家に行ってくれ。と言われました。 別居の後、離婚するのかはま…
夜って運転しにくいですよね?🙄 私は目が悪くてコンタクトなんですが本当に夜は運転がしにくいのでなるべく出掛けないようにしています。 これは私の…
完ミだと体が弱く育つでしょうか?
妊娠中、旦那さんが奥さん何週か興味ないのって普通ですか?2人目妊娠中なのに、ここ最近スマホを開けば趣味の釣りのことや政治のこと、プロ野球の事…
1歳で育休延長になったら次は申請1歳半と2歳ですよね? 1歳から1歳半までの間って自動で毎月空きが出たらはいれるように申請され続けてるのでしょう…
保育園問題に義母が口を突っ込んできます。 自分家から車で3分ほどの所に入れようかと夫婦で話し合っていたんですが、そこは元々義母に猛反対されて…
毎日同じことを怒ってしまうのに疲れました。 おもちゃ片付けない、下の子の周りでジャンプする、ご飯を座って食べない、着替えない、ちょっかい出し…
人のためになにかするのがすきです。ただ、度が越してる部分があるのもわかってて。 自分に自信も自己肯定感も低いので、人にすることで自分の存在意…
長いですがたった今の出来事聞いてください😣 普段からネトフリやアマプラをテレビで観てるのですが義母のアカウントで観させてもらってます。(同棲…
今日産んだのですが会陰切開後のトイレが地獄ですね笑笑 トイレットペーパーでポンポンと当てるように拭いたのですがヒリヒリしてきて… ちゃんと拭…
12月産まれの赤ちゃんは家の中で何を着せればいいですか 関東に住んでいます!! コンビ肌着➕カバーオール?で十分ですか?? 寝る時も⬆️と全く同…
🗣️経産婦さん〜!もし次出産することがあればどんなバースプラン希望しますか? ✍🏻私の第二子産むならこんなバースプラン希望 〜前回の出産を踏まえ…
キッチンの換気扇掃除にオススメの洗剤教えてください! ギトギト汚れが簡単に落ちるやつ探してます😂
旦那の鼠径部に ありました。 キスマですか? キスマじゃないか、不安です 旦那曰く、分からないとのことです
発達障害持ちの息子がいます。 相談支援員(相談支援専門員)について相談です。 来年から小学生になるため、 放課後等デイサービスを利用するため…
保育園のお迎え時間の設定、どうされていますか? 来年度から保育園に1歳児クラスで入れる予定です。 家から一番近い園は小規模園で、連携園が遠い…
3歳になった娘が、口癖のように1日に何回も「パパウンチ!」と言います(笑) パパのことは大好きで、からかっているような感じです。同じようなご家…
急に寒くなりましたね🤧(埼玉) 夏は大好きなのですが、寒さが本当に本当に苦手です!! 今年から長男が野球を始めたので寒くなってからの付き添いが…
小学生でぽっちゃり体型の男の子ママさん、 ズボンはどこで買ってますか? 小3の男の子で肥満なのですが、ウエストに合わせて ズボンを試着すると丈…
音楽会のピアノの伴奏、なかなか厳しいですよね。 普通に弾けても普段のピアノと違って、つっかかってもスルーしてみんなと一緒の次のところに合わせ…
全ての質問の中で人気のランキング
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
ママ友にクリスマスパーティーに誘われました! お金、手土産?の相談をさせてください! 私が…