保育園のお迎え時間の設定、どうされていますか?来年度から保育園に1歳…
保育園のお迎え時間の設定、どうされていますか?
来年度から保育園に1歳児クラスで入れる予定です。
家から一番近い園は小規模園で、連携園が遠いのはデメリットですが、とにかく家から近いのはいいなと思っています。
ただ、保育時間の最終が18時で、電車通勤の私が時短勤務で退勤してもギリギリになりそうです…
10〜15分遅れると18時過ぎる可能性もあります。
保育時間の決定は保育園が決まってから園と相談する形ですが、皆さんどれくらいゆとりを持って保育時間を決められていますか?
やはり18時半まで保育時間が設定できる園に絞ったほうがいいでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぷにか
私がママリさんの立場なら18時半まで預けられる園にします😌
私が働く園は1分すぎたら1,500円かかるのと、先生が残業になるので過ぎると困ります😢

ママリ🍞
時短勤務で働いてます。
通勤1時間15分ほどかかるので、少し余裕を見て定時の1時間半後をお迎え時間に設定しています。
片付けて会社を出る時点で10分弱かかるのでギリギリは厳しいと思います。
わたしなら18時半まで預かりがある園に絞って申し込むと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私は通勤時間1時間40分です。余裕を持って…と考えると2時間弱ですね💦
やはりギリギリは現実的でないので、そもそもの時短勤務を何時から何時にするのか、そのうえでどの保育園を希望するか、再考しようと思います。
ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
保育士さんのご意見、ありがとうございます!やはりギリギリはやめたほうがいいですよね💦
小規模園は延長保育もなしなので、18時過ぎると完全にアウトです…
出社時間を前倒しして、退勤時間も30分早められれば、まだなんとかなるかも、と思っています。
ご意見ありがとうございます!