夫の言葉に自分が悪いのかと悩んでいます。長女がパパと寝ると怖い夢を見ると言い、夫は私が怒っているのではと疑問を持ちました。また、1歳児の風邪についても、夫が利用した場所を責めるような言い方をし、イライラしています。
夫に言われると自分が悪いのかと思ってしまいますが気にしすぎでしょうか。
昨夜、長女がパパの寝室で寝ました。
今朝夫から長女が何度かうなされてた。日中嫌なことでもあるのかな?…でも学校嫌とか言ってないんでしょ?と。
昨日は土曜日だったし、普段私といる方が多いので私が怒ったりしてるんじゃないのか?みたいに言われているように感じました。学校の話がなければ特に。
長女は起床後開口一番に「また怖い夢見た。パパと寝ると毎回見る。」と言ったので一安心。
1歳児は土曜日から風邪っぽく鼻水が出ていて、それを見た夫が「どこから風邪貰ってきたんだ!?」と。
普段自宅保育ですが、先週は子ども園の一時保育利用と前日は親子通園で遊びに行きました。多分そこでもらったんだと思います😭それを言ったら「子ども園?」みたいな感じで、利用したのが悪かったかなーと思わせるような感じなのです😣
そのくせ夫は公園に鼻水酷い1歳児連れて行って
夜熱の疑いがあったら
「連れて行っちゃってごめんな〜疲れちゃったか〜」ってずっと言っててイライラ。
逆ならなんで連れてった?!とキレるのに。
私は逆ギレ怖くて黙ってるから子供に謝れるんだよ〜と思いながら過ごしてました。
熱は体温計がちゃんと計れていなかったみたいです。
- えみり(1歳8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も子供が怪我するとめっちゃ怒ってきますよ。
お前が見ていてなぜ怪我をする?!みたいな。
子育てしてれば防ぎようない怪我ってありますよね。
なのに自分が公園に連れて行って怪我させたら、私に向かって消毒しといて〜とだけ言い、子供に対して○○痛かったよな。これで一つ強くなった!みたいな、どの口が言ってんだって思いましたね。
まあ要するにモラハラなんだと思います。
コメント