※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

今月から働くので今日制服のサイズ合わせの約束をしていたのですが1歳児…

今月から働くので今日制服のサイズ合わせの約束をしていたのですが1歳児が土曜日から鼻水。
子供連れてきてOKだったので一緒に行く予定でしたが
今日は元気ですが緑の鼻水が出て時々咳もします😭

総合病院の受付業務ですが、ロッカーの場所を教えてもらうので別棟で30分くらいだそうです。
ベビーカーで入れる場所なら乗せておくつもりなんですが
やっぱり行かない方が良いでしょうか。

週後半にしたところで鼻水は治らないだろうし
自分も体調悪くなるんでは無いか?など色々考えたらどうして良いか分かりません。

いる間だけでも鼻水止まってくれないかなーと思ってしまいますが、鼻噛めないし吸引機も持っていけないし悩みます😭

コメント

えりさ

たぶん今が軽い時だと思うので私なら今日行っちゃいます😅
これから悪化して行くと思うので…

• えみり

えみり

やっぱりそういう気持ちもありますよね😭
    自宅保育してると昨日よりちょっと悪化(透明鼻水が緑になった)したのがわかるのでビクビクしちゃいます。

今鼻水吸引したら垂れてこなくなったので出かける前に吸って、電気使わない吸引器も一応車に乗せて行ってみます💦
    病院なので風邪症状敏感かな〜とか 代表の方がわざわざ子供構わないと良いな〜とか色々考えてしまいます😣

• 1時間前