※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

先月の喧嘩を謝られてもやっぱり許せないと言われ、今週末から別居した…

先月の喧嘩を謝られてもやっぱり許せないと言われ、今週末から別居したい。子供と実家に行ってくれ。と言われました。

別居の後、離婚するのかはまだ決めてないと言われたのですが別居の時って荷物全て持っていっていますか?

子供のおもちゃとか、、どうしようか、、

コメント

ママ🔰

とりあえずの荷物をもち、後日必要なら、配達で送ってもらうとかはどうでしょう??

• ママリ

ママリ

とりあえず自分の車で運べるぐらいが丁度ですよね😊配達もたしかに、その手がありますね🤔

• 1時間前
豆

荷物もそうですが、ご実家は近所ですか?

もし遠方なら子供の医療費や通園など、お子さんの不利益が大きいので、旦那さんに1人で出て行ってもらった方が楽ですよ。

• ママリ

ママリ

実家は車で1時間ぐらいのところです。
    元々実家の並びに家を建てる予定で、子供の保育園も実家の近くにしていたので通園などは逆に都合良くなります😎

アパートが旦那の会社の借り上げ社宅なので、旦那が出ていけば?は、あまり言えず..😅

• 1時間前
  • 豆

別居してめんどくさかったのは、医療費の立て替えと児童手当が旦那に振り込まれることくらいだったように思います。

社宅かぁ…😭でも、扶養家族が住んでるなら別に問題はないのでは?笑

あと、別居するなら絶対婚姻費用もらわないとですよ🫶

• 1時間前