義母のアカウントで動画を観ようとしたが、ログインに苦戦し、旦那とのやり取りでイライラが募った。旦那が怒って電話が終わり、ストレスを感じた。
長いですがたった今の出来事聞いてください😣
普段からネトフリやアマプラをテレビで観てるのですが義母のアカウントで観させてもらってます。(同棲する前からそのように設定されてました)
現在里帰り中で携帯ではネトフリ等のアプリ自体取ってないので「暇やな〜」と旦那に話してました。(別に観なくても平気です)
旦那が気を遣って「暇やろうし実家からiPad持って帰るしそれで観たら?」と言ってくれました。
今日休みだったので実家に帰ったはずなのに「家のテレビか携帯でログインしてみたら?」と義母のアドレスとコードを送って来ました。(iPadはどうした?と思いましたが触れず)
テレビでログインしようとしても以前私がアカウントを使ってたのでうまくログイン出来ず、携帯でアプリを取りアドレスを入れましたがログイン出来ず。
何回も確認し入れましたが違い旦那も電話でなんでやろ…と苦戦。義母の電話番号でなんとかログインでき承認コード?を義母が送ってくれログイン出来たと思ったら最終的にセキュリティのためこちらのアドレスにコードを送りましたと出ました。
そのアドレスは義母のだと思うのですが「分からない」とのことだったのと、時間も遅いので旦那に「出来んのならいいよ」と優しく伝えました。
なんとかしたい気持ちが強かったのでしょうね。
「ちゃんと携帯でしとる?テレビちゃうで」「さっき義母が教えてくれたコードを入れるんやで」(←これは旦那の勘違い)等、段々とイライラしてきてるのが伝わってきました。
全部言われた通りにしてるし、旦那が板挟み状態(私とは電話、義母とはLINEをしたりその後も何回か義母とも電話をしたり)なのと、遅い時間なので義母にも申し訳ない気持ちもあり、また今すぐ観たい訳でもないのにしつこい旦那に私もイライラしてしまいきつく「ちゃんとやってるしもうまた今度でいい」と言いました💦
すると「なんでそんな言い方されなあかんの?」となぜか私が怒られました。旦那の優しさでなんとかしようとしてくれたのは分かりますが電話越しでイライラされるのはこっちも気が悪いですし絶対観たいとも言ってません😅
結局旦那は怒ったまま電話が終わりました。
とりあえず吐き出したかったです…🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)

はじめてのママリ🔰
私のために行動してくれたことはわかるし嬉しいけど、そもそも頼んでいないことなのにそのイライラをこちらにぶつけるのは理解できないし今後もやめてほしい!ってきちんと伝えてた方がいいですよ😹💦こっちには赤ちゃんいるのに!って感じですね🥲
産まれてからの方が大変で些細なことで喧嘩が増えます😇
コメント