※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

保育園問題に義母が口を突っ込んできます。自分家から車で3分ほどの所に…

保育園問題に義母が口を突っ込んできます。

自分家から車で3分ほどの所に入れようかと夫婦で話し合っていたんですが、そこは元々義母に猛反対されていた所で(噂話で先生達が意地悪とか園児が多い=先生の手が足りずに目が届かない危険性とか)そこの見学会に行く事を伝えた時も実際に見なきゃ分からないし、夫婦で決めればいいよ!と、言ってきてくれたのにも関わらず今更旦那にLINEで、
あたしはそこの保育園辞めてほしいって言ってるのにあの子(私の事)は、わからないみたいだね。と😅😅😅

そこの保育園の先生の中で知り合いがいるのか
義母の内情は分かりませんが、もし入れたとしても
義祖母達とは親戚って事言わないで。らしいです😅😅

皆さんならこの状況どうしますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな意味わからないこと言う義母なんて無視です😌

• ママリ

ママリ

結婚当初から本当に首を突っ込んでくる人間のくせに特別何かを私達にやってくれるのかって言ったらそうでもないし😨
    疲れます...

• 1時間前
ママ🔰

義母はたまに可愛がってくれればいいので、今回は無視で!

• ママリ

ママリ

チリツモでたまにの可愛がりもいらねーよと思ってしまうほどこちらが我慢してばっかで関わりたくないです😂

• 1時間前
初めてのママリ🔰

義母の子供ではないのでシカトです😀笑
目で見たものだけを信じます!!
支配コントロールされるのうざいですね😫

• ママリ

ママリ

今まで全てに口出ししてきて
    口出しする前にやる事あるだろと思いながらいい距離保ってましたが、流石に今回の件で私も腹が立って仕方ないです😅
    しかも文面にも書いてある通りそこの保育園に入れるなら義祖母達とは親戚って事言わないで。って事も詳しく知らずにそんな事言われてもまず言わねーよって思っちゃいました😅

すいません愚痴が出てしまい😨

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

あなたの子供ではないので、あなたは育児にかかわらなくて大丈夫です😀って言ってやってください!こういう義母ってガツンと言わないと、、、まあ言ってもわからないか😭笑

とにかくいちいち関わってこないで欲しいですね😓私なら自分の気の済むまでもう会わせません!笑 子供にばあばどうしたの?と聞かれても、ばあばにいじめられてて悲しくなっちゃうからままは会えないんだ😭って言います😂笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

残念ながらわからないと思います😭笑
    良くわかる人間だったら、孫に会えなくなると思いバカみたいに毎回首突っ込んでこないですよね😭笑笑

私ももう限界で気が済むまで会わせないと思ってます😅

なんとも可愛らしい言い方に少しイライラがおさまりました🤗笑笑
    私もその作戦で行こうかと思います😆

• 1時間前