被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
現在妊娠10週、29歳です。 出生前検査を受けるかどうか迷っています。 夫が40歳ということもあり、少し心配で、クアトロ検査だけでも受けたほうがよ…
逃げたいです、、 どうしたらいいんでしょうか、、 何も楽しくないです 赤ちゃん連れの友達と約束してしまったけど 会うのも億劫だし なんて断ればい…
下系の話ですみません。 私37歳、旦那32歳で子ども4人(1番下は生後9ヶ月)います。 私的には仲良し月1くらいでいいんですが、旦那的には週1以上がマ…
旦那が競馬パチンコ麻雀飲み会が大好きで毎週のようにやっています😨 麻雀は携帯でやるのと月一くらい職場の人とやっています笑 いくら使ってるかは怖…
夫が話が通じない事が最近よくあります。 例えば飲食店の席が空いているか私が先に見に行って空いてなかったので「全部席埋まってたー空いてなかっ…
生後1ヶ月以下の赤ちゃんで母乳あまりでない方or完ミの方 1日にどのくらいの量ミルクあげてますか? 赤ちゃんの体重もお聞きしたいです👶🏻ྀི
2歳のおうち遊びについて… 2歳と1ヶ月の2人育児をしています。長女は保育園に通っていて平日昼はまだ1ヶ月の次女と過ごしています。土日の昼、風邪を…
今でもお母さんと仲よくて出掛けたりしてるままさーん!!! どんなお母さんですか??? 私も娘とずっーと仲良くしていきたいので 目指したいです!
旦那が新築に井戸水を引くと言って聞きません。 トイレ、洗濯機を井戸水にしたいそうです。 大した節約にもならないし、ポンプはうちの実家の土地に…
子ども4人いて、奥さんは働けるけど専業主婦で、高校までは学費出すけどそれ以降は行きたいなら奨学金使って何とかしてねー という家庭、客観的にみ…
産後二日目です。自然分娩で、4時間。会陰切開もなくスムーズでした。離床後より病院の売店行ったりうろちょろ元気にしてたのですが、産後二日目の今…
雇用保険について 今、扶養内でパートをしており雇用保険に入っていません。この度妊娠が発覚したのでまた入ろうかなと思っているのですが、入れても…
初マタです✨ 初産の時、これは腸の動きじゃなくて胎動だ!って確信できたのは何週頃でしたか?? 18週半ばで、時々下腹部がポコポコする感じやトクト…
上の子ふたりが約6年使ったベビーカー、皆さんなら買い替えますか?🤣 下の子が産まれて、1ヶ月経ったので外出をするようになったのですが以前よりカ…
小1の息子が「友達の家に行きたい」「友達を家に呼びたい」「友達が泊まりに来たい言ってる」などと話します。 保護者の連絡先を知らないため相手の…
生後8ヶ月の赤ちゃんです。 20時から21時に寝て23時すぎごろに最後のミルク 夜泣きがひどい時は0時すぎから朝まで1時間おきに起きます。 寝てから家…
調理器具、家電、これは買ってよかった!ってもの教えてください! とにかく時短になるものがほしいです。 私の中では、蒸し器、ブンブンチョッパー…
皮膚の事で小児科行くのありですか??
1年生の娘が3年生のお姉さんと朝行く約束を したらしくて 相手の親の連絡も知らないし困ってます おまけに何時に待っているのか 毎日なのか明日だけ…
おむつが漏れやすくて困ってます🫨 体重6kg、グーンのSサイズ使ってます。 変える頻度は授乳のたび、お出かけ前、そのほか気づいた時で12回〜という…
生後2ヶ月~寝返りしない間、もしくは寝返り期の赤ちゃんをレギュラーサイズの2オープンベビーベッドに寝かせている(いた)方、どの位置で寝かせて…
イヤイヤ期が怖いです。 怖くなくなる話が聞きたいです。 今も服着たくない、おむつ変えたくない、ベビーカー乗りたくないなどの自己主張はあります…
冬になると、衣類がかさばるのもあり 洗濯機まわす回数が増えます💦 一日二回以上、洗濯機まわしてるおうちありますか? いつのタイミングで二回ま…
みなさんの最小限の荷物なんですか? 普段バージョン 旅行バージョン 知りたいです😳 わたしは普段は スマホ、財布、ハンカチ、ティッシュ、鍵、薬 …
コープ共済は妊娠何週目までに加入していたら妊娠出産において何かあった際も保障されますか?
わりとデリカシーないタイプのママ友から、「ピタゴラスイッチ好きってやっぱり自閉症なんじゃないの?」って言われました。そんなの初めて聞いたので…
39w0d 妊婦です。 昨日ごろから立っていると、ジョロっと何か出た感覚があり、確認すると白色(少し黄色味がかってるかな?)のゆるいクリーム状のもの…
育児で罰制度ってよくないと言うじゃないですか?? ごはん時間内に食べられなかったらテレビなしとか、、、 でも娘はそうやって罰制度にしないとや…
小1男子、全然可愛くない、、、
皆さんならどうしますか? 義母の誕生日があります。 義実家の近くに引越してからはランチやケーキを渡しています。 今年もケーキ渡そうと思って…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…