おむつが漏れやすく困っています。体重6kgでグーンのSサイズを使用し、頻繁に交換しています。太ももがむっちりしているため、対策やおすすめのメーカーはありますか。また、ベビーカーやチャイルドシートのベルトで押さえられていると漏れるのは仕方ないのでしょうか。
おむつが漏れやすくて困ってます🫨
体重6kg、グーンのSサイズ使ってます。
変える頻度は授乳のたび、お出かけ前、そのほか気づいた時で12回〜という感じです。
おならがダイナミックで、うんちすると大体服に少しついてしまいます😭😭
太ももむっちり気味なのですが、対策やおすすめのメーカーありますか??
あと、ベビーカーやチャイルドシートなどのベルトで押さえられていたら漏れるのは仕方ないですか?😭
- ままり(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちはパンパース一択です!
グーンも使ったことありますが、吸収力やオムツの漏れも全然違います!
新生児の時軟便で大変でしたが、パンパースにしてから漏れなしです👍
パンパースって高いですが、漏れとかの後処理考えると高くても納得できます✨
どのメーカーも使ったことありますが、パンパース使ってから他のメーカー使えないです😂
おむつを変える頻度も少なく済みます!
ままり
やはりパンパース高いだけあるのですね!
お祝いにもらったの使っただけであとはほとんどグーンでした😂
変える頻度少ないのは、出てても一回見送るという感じですか??
パンパースの時も出てるの見つけると変えてしまってたのですが、変える基準とかあれば教えてください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
出てても見送ると言うより、夜中、夜通し寝る時などおしっこしていても気づかないときあると思いますが、そー言うときパンパースだと漏れてなかったです✨
あとオムツの面積?というか、おしっこやうんちキャッチするところが他社より大きめな気がします😊なので、軟便でもキャッチしてくれる幅が広いので漏れにくいです👍
-
ままり
昨日コメントいただいていた上の方で合っていますか?
同じ方だと返信のところからお返事できてなくてすみませんでした🙇♀️💦
どんどん夜間時間も空いてきますもんね!
衛生面も気になるのでパンパース用意してみようと思います!
教えていただきありがとうございました✨- 10月22日
コメント