※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんちっこ
妊娠・出産

産後二日目です。自然分娩で、4時間。会陰切開もなくスムーズでした。離…

産後二日目です。自然分娩で、4時間。会陰切開もなくスムーズでした。離床後より病院の売店行ったりうろちょろ元気にしてたのですが、産後二日目の今、腰が痛くなったり、全身痛。筋肉痛。10月24日には40歳になります。
これが高齢による時間差の筋肉痛なのかしら。。
こわい。。

コメント

はる

ご出産おめでとう御座います!!
そして、お疲れ様でした🙇‍♀️

初日は産後ハイになったりで元気に感じていたのかもしれないですね😖
私はアラサーですが、初日より2.3日目の方がしんどかったような気が…
これから母子同室も始まるので、どうかご無理なさらず🙇‍♀️

• なんちっこ

なんちっこ

優しいお言葉ありがとうございます。確かに産後ハイが、あったのかもですね。今母乳育児に躓いて、助産師さんの優しい言葉に涙流しそうになったり、もうホルモン崩れてきてます。
    無理せず過ごします。ありがとう、ございます(^o^)♥

• 2時間前
  • はる

はる

産後はホルモンバランスも身体的にもボロボロですし、ちょっとしたことで落ち込んだり泣けてきたりしますよね🥺なんだかんだ入院中が一番ゆっくりできる時間かと思うので、赤ちゃん預けてゆっくり寝たりシャワーを浴びたりして、ご自愛くださいね😍

• 2時間前