被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
園の物にワッペンを貼ってからマジックで書こうと思うのですが 名前を書いてから貼りますか? 順番知りたいです🙏
年長なんですがおたふくワクチン出荷停止みたいで打てません😥MRだけでもうっておたふく出てきたら別の日にまた打つか迷います😥 年長の代のみなさん打…
離乳食がしっかり食べられるようになっていれば授乳はやめていいと言いますが、しっかり食べられるようにとはどのくらいのことを言うのでしょうか? …
混合の方って、母乳あげてから足りない分のミルクは母乳あげ終わってから作ってミルクをあげる感じですか?
鼻吸い器おすすめ教えてください!!!! なんかよくわからん口で吸うやつ全然吸えなくて めっちゃ鼻水吸えるやつ教えて欲しいです
皆さん産後はいつから働き始めました? それまで旦那さんの収入だけでいけましたでしょうか?😂 まだ先の話ですが気になって…😅
小学校低学年の子の恋愛について教えてください。 好きと言われて、好きと答えたらカップルとなってしまう感じなのでしょうか? また、好きな順位が…
デイサービスで勤務している看護師さんに質問です! デイサービスで急変に当たったことはありますか? どんな急変だったか教えてほしいです!
良品週間、店舗だけかぁ… 店舗で売り切れでもネットで買えたりしたものがあったけど(逆も然り)… 近所の無印品揃え頑張ってくれるかなぁ😣💦
息子の送り迎えでご相談です! 今妊娠中で12月上旬に第2子が産まれる予定です。 お兄ちゃんは年中さん5歳です。 新生児中の保育園への送り迎えはどう…
最近子供が友達できたり お母さんたちと話す機会が増えて気づいたんですが、 誰かと話してる時に向こうが会話を始める瞬間 「何を言われるんだろう…
歯の矯正について 歯を全体的に矯正したくて無料のカウンセリングをしてもらいましたが、カウンセリングしてくれたのは歯科医師ではなく受付の方で…
これは天パor癖っ毛になりそうな感じでしょうか?? 現在1歳6ヶ月で薄毛なのでまだ髪は切ったことはないです。 パパが天パ(くるくるパーマではなく…
看護師さんに聞くべきか迷ってます。 鼠径ヘルニアの手術を受けました。 術後、おむつ替えをしてみると、お尻がかなり赤くなっているのと、膣口が…
最近ママリでコメントしてもお返事ない方が多いのですが、お返事しない側の方に質問です。忘れてた以外で理由がある場合なぜですか?
小学2年生の息子の話です。 この前掃除時間中、お友達の机を移動させようとした際引き出しに入っていた筆箱が床に落ちたそうです。その時数mm程かけ…
ジャンプスーツ着せたままチャイルドシートに乗せるのって確か安全面で良くないんですよね?😭💦 まだ先の話ですが、この冬保育園で雪遊びできる服装が…
3歳の娘が落ち着きがないですが3歳児健診でひっかからず園での癇癪等も落ち着いてきたのに急に来年加配をつけると言われました。1番の理由が担任が1…
1歳ともうすぐ3歳になる娘2人を育てています。 長女が月に数回ほどプレ幼稚園に通っているのですがそのほかは主人の休み以外は基本的に自宅にいるこ…
1歳半の子がいますが、金曜日から鼻水が止まりません。 鼻水以外は症状ないのですが、病院連れて行ったほうが良いでしょうか?
【堺市北区(三国ヶ丘、百舌鳥周辺)の産科について】 堺市に引っ越してきたばかりです。最近、検査薬にて陽性になりました。第2子です。堺市の産婦人…
妊娠19週で家族旅行ってどう思いますか😭? 稽留流産数度経験あり、不妊治療で授かりました。 1人目の時も治療で授かったので流産が怖くて出産直前に…
転勤族の妻です! 転勤族の奥さんは働けない、専業主婦が多いって聞くけどパートとか何もしてないって事ですよね?! たまにパートしてるのに専業主…
私はケチでしょうか? 今日はベビーカーにつけるおもちゃを探して西松屋に行きました。 本人の前でおもちゃを見せても、どれもあまり反応が良くなく…
小1、2歳の子どもがいます。 ここで子どもや家庭の貯金額をみると、すごすぎて泣けてきます🥲 わが家にはそんなにない…🥲 家計管理がへたくそでなかな…
排卵誘発剤によるタイミング法された方で、何周期目で授かりましたか? 今5周期目なのですが半年以降続けてもあまり妊娠率が上がらないと聞いたので…
オムツについて 2ヶ月男児、(多分)5kg後半。Sサイズのテープ使っています。 今までメリーズを使っていて最近パンパースに変えたところ背中や横から…
旦那がシチューを作ってくれたのですが…もうルー入れる前からすごい茶色だったので嫌な感じはしてたのですがルーと牛乳をいれた完成がこれです…😭 ル…
香川県 高松市 ベビーシューズ ファーストシューズ 高松市内で足が小さい子のファーストシューズを 販売しているお店を探しています。 105.セン…
今日の夜ご飯、鍋何ですけど 旦那寝てるし作るか迷う。 皆さんならどうしますかー??
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…