※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

デイサービスで勤務する看護師さんに、急変の経験について教えてほしいです。どのような急変があったのか、具体的に知りたいです。

デイサービスで勤務している看護師さんに質問です!
デイサービスで急変に当たったことはありますか?
どんな急変だったか教えてほしいです!

コメント

maimai

食事中に急に動きが止まって顔を見たらみるみる真っ青になり、窒息しかけてました。すぐハイムリック法で改善しました。
他には低血糖発作で意識レベル低下、脳梗塞発症で意識レベル低下、車椅子から前傾に転倒した人が頭から大量出血などなど色々ありますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー詳しくありがとうございます😂
    ほんと、色々ですね😂😂
    挙げていただいたものだと窒息以外は救急搬送するといった対応でしたか?

• 10月21日
  • maimai

maimai

訪問診療先の医師に報告して指示を仰ぐのをまずしてますが、基礎疾患や他全身状態から可能性のあることを主治医と話しながら必要であれば救急搬送って感じでした。
    明らかに脳血管疾患って思う症状あれば、麻痺があるとか、瞳孔所見や呼吸状態なども報告して脳神経外科や他も見てもらえるような病院への紹介を促すような報告をしたりしますね!

• 10月21日