※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イヤイヤママ
子育て・グッズ

息子の送り迎えでご相談です!今妊娠中で12月上旬に第2子が産まれる予定…

息子の送り迎えでご相談です!
今妊娠中で12月上旬に第2子が産まれる予定です。
お兄ちゃんは年中さん5歳です。
新生児中の保育園への送り迎えはどうしてましたか?
旦那は育休を1週間と有給1週間で2週間お休み取ってくれるのですが、それ以降は仕事になるので朝6:00頃家を出てしまうので自分が送り迎えするしかありません。
新生児だけど送り迎えだけなら外に出しても大丈夫なんでしょうか?

コメント

ふーママ

普通に連れて送迎してましたよ😊✨
上の子いると1ヶ月お家にいるって無理がありますよね💦
上の子も外遊びとか行きたがるし、買い物もあるし😅

ひまわりママ

2人目の宿命といいますよね💦

普通に連れて送迎してました💦

• ひまわりママ

ひまわりママ

ファミリーサポートさんに依頼するのも手ですよ。そのほうが感染のリスクを最小限に抑えられるので‥。

依頼料 毎日だとかかるので
    週に2~3回 依頼するのもありかなと。

• 2時間前
3怪獣ママ

連れて送迎してました!

保育園でも新生児連れて
送り迎えしてる方
たくさんみますよ!

☺︎

3人目が生まれた時、1人目は年少さんで幼稚園に通ってましたが、退院した次の日からは赤ちゃんをスリングに入れて送迎やら買い物やら今まで通り普通に生活してました。
上の子がいたり園に通ってたりしたら1ヶ月家から出さないなんて無理です😂

へも

送迎してました!😊新生児つれてる人よくみますよ⭐️まだ抱っこ紐も使えない時期に、上の子2人がぐずったりごねたりした時は先生たちが助けてくれたりしてました💓