旦那がシチューを作ってくれたのですが…もうルー入れる前からすごい茶色…
旦那がシチューを作ってくれたのですが…もうルー入れる前からすごい茶色だったので嫌な感じはしてたのですがルーと牛乳をいれた完成がこれです…😭
ルー入れる前にこれはちょっとまずくない?と言うとルーと牛乳いれれば大丈夫。と…
味はなんか辛いしなぞにマッシュルームとローリエ入ってるし😭
子供達にもだしてみましたが素直なのでなにこれまずそう!と…(他におかずあるのでシチューがなくても食べれる)
拗ねてスーパーでなんか買ってくると家を出ていきました😇
結構辛口で言うと調子乗ってあれもこれもいれてってやってるのがいけないし、これはちょっと…って言ったら逆ギレするのもおかしい。
逆に私がこれをだしたらあなた怒るよね。
みなさんこのシチューどー思いますか、、?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
料理が簡単ではないこと、当たり前に美味しい料理が出る事は当たり前ではない!難しいんだよ?って思い知ってくれて私なら嬉しいですww
旦那の料理を子供が食べない時とかまじで嬉しい笑笑

はじめてのママリ🔰
見た目はそこまで気になりませんが
シチューが辛いは想像がつかない🥺
本人なりにみんなに喜んでもらおうと頑張ったんですね🥹笑
市販のルーを使ったなら調子に乗らずルーの箱に書いてある通りに作って欲しかったですね、、、笑
妊娠中つわりの時に旦那が作ってくれたゲロ甘い肉じゃが思い出しました🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
最近グランメゾンパリ?のキムタクに憧れて調子乗ったみたいです😇
- 2時間前

りさこ
見た感じは普通かなと思いました💦
炒めたときに焦げてしまったんですかね?
せっかく作ったのに、不味そうと言われたら私は悲しいです🥲
-
はじめてのママリ🔰
写真だとわからないですが実際はカレー?って思うくらい茶色いです😭
不味そうとはそっちのまずそうではないです、、😵💫- 2時間前

ママ🔰
うちは隠し味に味噌いれるのと、
グラタン作るのやめた?
って旦那に言われた事もあるくらいできのこもいれます😂
見た目は真っ白ではないので普通かなーと思いました。
が、辛いはない!
ローリエは合うんでしょうか?😂
お子さん、辛いなら食べれないですよね🫠
もう冷凍して、
旦那さんに後日出してあげたらいいのかなーと😆
-
はじめてのママリ🔰
きのこは私も毎回いれます!でもマッシュルームって、、と思って😂
あとニンニクも入れたみたいです😰
どの料理にもニンニクとローリエいれてて私たちのこと何も考えてない、、- 2時間前
-
ママ🔰
ニンニクで辛味でたんじゃないですかね?
ニンニクはお肉炒める時に…、
いや、私はクリームシチューのお肉にスパイシーさというか、
そこまでアクセントは求めないから、
ニンニクいらないです😣- 2時間前

🐰
見た目は私は普通に見えました🥹
シチューにマッシュルームとローリエもそんな間違ってるわけでもないと思います💦
なぜ辛いのかはわからないですけど、牛乳足してみるとか、野菜足してみたりアレンジできないかな?と提案してもよかったんじゃないかな?て思いました💦
一生懸命作ってくれたんですよね💦
そりゃ拗ねちゃうと思います💦
お子さんもおいくつかわからないですけど、頑張って作ってくれたからそういう言い方はよくないって私は言ってしまうかもしれません😣
-
はじめてのママリ🔰
写真だとわからないですが実際カレー?って思うくらい茶色いです😭
買ってきた野菜も全部使ってしまったのと謎にウイスターソースやにんにくもいれたみたいでもー味がシチューじゃないです😵💫- 2時間前
-
🐰
それはちょっとやり過ぎですね😂💦💦💦
- 2時間前

ママリ
謎に辛い??
ブラックペッパーでもいれた??笑
マッシュルームは入れる場合もあるけど辛いの意味はわからないですね!
なぜルーで作るもので失敗するのか意味がわからないですね笑
-
はじめてのママリ🔰
ウイスターソースやにんにくいれたみたいです😭
箱に書いてあるとおりに作ればよかったのに、、😵💫- 2時間前
-
ママリ
ウイスターってウスターソースのことですか?
基本が作れてる人がアレンジするのは美味しいとは思うけど、旦那さん味見しながら作ってるんですかね🤔
旦那さんは美味しいと思って食卓に出したんですかね??
うちも旦那が味付け濃すぎて、子供に出すのヒヤヒヤする時あります。
子供は薄味やシンプルな味が基本だから凝ったものはまだ早いよーとか言ってあげればそこまで傷つかないかもですね😅- 1時間前

ママリ
不味そうではないですけど……。子供も嫁もそんな事言ってくるって何か旦那さん可哀想ですね💦頑張って作った時こそ褒めたら次もやってくれるのに〜😂
味が不味いならアレですけどね😅
-
はじめてのママリ🔰
グランメゾンパリ?をみてからキムタクに憧れたらしくここ1ヶ月間ずっとこんな感じの料理です、、
私が仕事帰ってくる前に作り始めちゃってるので何も言えないのと、優しく伝えても逆ギレです😵💫
味は辛いしニンニクの匂いすごいしでもはやシチューではないです😰- 2時間前
-
ママリ
ごめんなさい!想像以上に家族が困ってること分かりました🤣
キムタクに憧れた旦那さん……他人事なので面白いです😂
それは家族が不味そう!って言いますわ🤣いい加減懲りて〜〜〜〜笑- 26分前

3kidsma
見た感じ普通かなと思いました。
辛いのはなぜ?って感じですね💦💦
私もシチューにきのこ類入れます!
頑張って作ってくれた物を
まずい!は逆の立場になった時悲しいし、そりゃ怒りますよ💦
思っても口にしていい事とだめなことあるし、、
-
はじめてのママリ🔰
実際カレー?って思うくらい茶色いです😰
ウイスターソースやにんにく大量にいれたみたいで匂いや味はほぼニンニクでシチューではないんです😭
ちなみにまずいはそっちのまずいではないです😭- 2時間前
-
3kidsma
それは😂😂
お子さんが不味そうって言ったんですよね?🤔💦- 2時間前

はじめてのママリ🔰
そんなにまずそうには見えないです✨
一生懸命作ってくれたなら、ありがとうは伝えますね!
-
はじめてのママリ🔰
ウスターソースやにんにく大量にいれたみたいなのでシチューの味や匂いではないんです😭
ありがとうとは伝えましたが、、、- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ウスターソースなぜ入れた😂
料理上手ならまだしも、家族のご飯で遊ばないで欲しいですね…笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
グランメゾンパリ?のキムタクに憧れたみたいです😇
- 2時間前

はじめてのママリ
ローリエとマッシュルームは我が家入れます🙋♀️!
特にローリエは入れると味が深まりますよ!企業のホームページにも書いてます☺️
入れているのも一応シチュウの隠し味で検索すると出てくるものもあるし、もしかしたらご主人なりに調べて美味しくなる様にって作ったのかもしれませんよ。
どんな料理でも作ってくれた人への感謝するし、子どもにもそう教えてます😢

しまののワンちゃん
食べる人のこと考えて作る料理ではないですよね。
作ってる俺カッコいい〜!
ニンニクとかハーブ入れてる俺かっこいい〜❗️な
自己中シチューですね🤣
本物の料理人はみんなが笑顔になる料理作りますから🍳💕
コメント