※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠19週で家族旅行ってどう思いますか😭?稽留流産数度経験あり、不妊治…

妊娠19週で家族旅行ってどう思いますか😭?

稽留流産数度経験あり、不妊治療で授かりました。
1人目の時も治療で授かったので流産が怖くて出産直前に実家のある(車で50分)市の高級旅館に泊まったくらいです。

2人目妊娠してからつわりで、夏の帰省も帰れず、近場以外どこにも連れて行ってあげられず…💦

3月出産予定なので、真冬や寒くなる前に車で1時間半の県内(11月頭の三連休、県北で田舎ではありますがゆっくりする予定)に1泊で泊まりにいこうと思うのですが…このぐらいの距離の移動ってどう思いますか💭?
11月の末の3連休にも法事で義実家(車で2時間)に帰省する予定です…

自己責任、というのは承知の上です😣

コメント

はじめてのママリ

その頃に県外に2時間かけて旅行しました!
1番体調的にも良い時期かな?と思うので医師に報告した上でお出かけするのは良いと思いますよ☺️

ママ🔰

上の時も、
下の時も安定期と呼ばれる時期には旅行してました。
本当自己責任だなーと思ってます。
車だし、休みながら行くにはそんなに長距離ではないのかなと。

上の時には九州から北海道に行って、
母子手帳を持って行ってなかったという大失態おかしました😑

はじめてのママリ🔰

県外に車で4時間かかるところに、おじいちゃん達と温泉旅行に行こうと誘われましたが私は断りました🙂‍↕️
4時間じゃなく1時間程度なら行ってましたが。
旦那は仕事で来れないため、私だけ参加になり、何かあった時すぐに帰れない、おじいちゃん達もいるってなると気遣うので💦

周りに気遣わずちょっとしんどいかもって言えるのなら楽しんで行って欲しいです☺️✨
1時間半移動なら、私だったら行ってます‼️😊