※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転勤族の妻です!転勤族の奥さんは働けない、専業主婦が多いって聞くけど…

転勤族の妻です!

転勤族の奥さんは働けない、専業主婦が多いって聞くけどパートとか何もしてないって事ですよね?!
たまにパートしてるのに専業主婦とか言う人いて混乱してます😩笑笑

コメント

きなこ

同じく転勤族の妻です🙋‍♀️
なにもしてないのが
専業主婦だと思ってました🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😱ありがとうございます!

本当たまにパートはしてる専業主婦とかいう訳の分からないワード言う人がいて、もしかして世の皆本当は働いてるの?って思っちゃいました🤣

• 2時間前
  • きなこ

きなこ

それはもう兼業主婦ですよね🫢

• 2時間前
初めてのママリ🔰

転勤族妻です🙋‍♀️!

パートしてる人はパート主婦ですね!笑
専業主婦は家のことや夫のサポートのみで
お金が発生しない人の事だと思います!

専業主婦の皆さん、なんのパートしてますか?っていうわけわからん質問たまにありますよね😂

りりこ

転勤族の妻ですが、産前はいわゆるイベント派遣や短期パートなどで期間限定で働いてました。

だいたい1年のうち働いてるのは半分くらい?で短期でガッツリ働くので扶養内ギリギリまで稼いではいました。短期就労現場はこのタイプの奥様結構います!!