被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4月に転勤で流山市に引っ越してきました!現在2歳3ヶ月の男の子を自宅保育中ですが、幼稚園を探しています!プレ保育を調べているのですが、なかな…
何か嫌われやすい子?というか、色々言われる子ってその子にも問題とかありますかね💦 うちの子が学校でお友達と遊んでたら1人の子がうちの子だけにお…
体外受精経験者の方に質問です 現在初めてppos法でやったのですが、day8で卵胞全然育っていませんでした(8.9.5ミリくらい?) hmgフジ225を5回打って…
2人目妊活今期から始めて現在ソワソワ期です🙋🏽♀️😂 4/22が排卵日(検査薬による)で、4/21にタイミング取ってます。 4/30夜か5/1朝イチにフライング…
今年の7月に名古屋市に引っ越すことになりました。初めての場所ですので、いろいろ調べているところです。昭和区と名東区で発達障害に理解がある保育…
質問に対して回答してくれた方で、私が出来なかった事に対して「なんで出来ないんですか?」って言われたけど、上司だったら苦手なタイプの方かもし…
みなさんが思う、「優しい小児科の先生」ってどんな感じですか?
1歳8ヶ月娘に食べさせる夜ご飯 なにも考えたくない 作りたくない 手抜きの献立募集しています
喫煙者のママさんで なかなかのヘビースモーカーな方のみお願いします。😭 ○1日何本吸いますか? ○車の中は吸ってませんか? ○タバコ吸ってることを…
子供の友達が家に遊びにきて お母さんに送ってもらってきてケーキくれました 友達の子供にもケーキ出してみんなで食べるか 友達が帰ってから食べるべ…
怒り方が激しいお子さんいますか? 長男は怒る沸点が低く、 例えば次男が足を踏んだとします。 (わざとではなくぶつかったり) そうすると、 「ねえ…
ミルクの飲みが悪くなりました。 生後4ヶ月半、完ミで育ててる娘がいます。 少し前までは1回に180〜200を飲んでいたのですがここ最近160すら飲めな…
オムツを脱いで裸で過ごしてしまう2歳の女の子なのですが、せっかくなのでトイトレをしようと思い布トイトレを始めました。おしっこがでたら報告なし…
子供のピアノの発表会の衣装を、メルカリで買いたい私と新品を買いたい夫…。 発表会当日しか着ないし、メルカリ見ていても可愛いデザインや一回しか…
2人目はやっぱり産むの早いでしょうか?? 逆に時間が1人目よりもかかった方もたくさんいますか? こればっかりは体質?😂 2年7ヶ月ぶりの出産です。 …
1人目母乳全然出なかったのに、2人目完母で行けた方いらっしゃいますか?🥹
小学生の子が遊びに行ったあと、帰ってきてSwitchとコントローラー持って行きたいと言ってきました。それはだめと言ったら、じゃあレジャーシート持…
熱がないけいれんが先週起きました。 夜寝て少し経ってからなったと思われます。 時間は5分以内でしたが、1歳の頃熱性痙攣を起こして以来で熱もなく…
筋膜ローラーどうですか??骨ストです!
もうすぐ1歳、手掴み食べどれくらいの頻度でやらせてますか? うちは基本お風呂直行できる夜だけやらせてるんですが、それでも結構大変だなだって思…
保育園に通っている限り鼻水は止まらないですか? 4月から2歳0歳が同時に入園しました。 それからというもの止まることなく鼻水、それに伴う咳が続…
なんて相手のママにLINEしたらいいと思いますか?😭 文章力がなさすぎるのでアドバイスください😭💦 2年の息子が、友達と土曜日に映画に行くと言って…
新1年生のママです! 友達と公園で遊ぶ約束をしてきたので、付き添いに公園まで来ましたが… 子供はたくさんいるのに、他に誰も親がいなくて私だけポ…
幼稚園行きだして2週間くらいでまだ今月は11時半までです!!来月から14時半までになるんですがもうすでに11時半でも帰ってくるとすごい疲れてます💦…
自分の体に不調が出るほど嫌のことがあっても 自分さえ我慢すれば家族が幸せになれる場合は 我慢するべきですよね😢 家族を巻き込んでまでって思う気…
11週の中ぐらいから吐かなくなって体調いい日も増えてそろそろつわり終わるのかも!と期待してたのに12週入った途端ぶり返しでまたゲロゲロ...( ; ; …
2歳児ならお風呂はシャワーだけでもいいと思いますか? 今の時期はまだ湯船ですかね💦
3月頭からスーパーのレジパートを始めましたが、ミスがなかなか減らず、昨日今日と連続でミスをしてしまいかなり落ち込みます。 お客様も先輩や社長…
粘り強さや努力をすることってどうしたら身に付きますか? 3歳男の子です すぐに、できないからやってってこちらに甘えてきます まだまだ甘えたい時…
体外受精、6週6日目で胎芽4mm。 心拍は2度確認済みですが、 胎芽が小さすぎて不安です。 似たような経過であった方、どのような結果になりましたで…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…