ヘビースモーカーのママさんに質問です。1日何本吸い、車の中では吸わないのか、タバコを隠しているのか教えてください。吸いたいのに我慢している気持ちについても知りたいです。
喫煙者のママさんで
なかなかのヘビースモーカーな方のみお願いします。😭
○1日何本吸いますか?
○車の中は吸ってませんか?
○タバコ吸ってることを秘密にしてますか?
タバコのことを隠して生きるべきなのかモヤモヤします💦
吸う友達だととても気楽ですが、本当は吸いたいのに
我慢して遊びに行ったりしてます…
早くやめろよってなるのは分かるんですが、まだ辞められません
家で数本だけで満足だから、外出ててもランチしてても大丈夫って方がたまに居ますが
心底羨ましいです🫠
皆さんどうなのかな、、とどこにも聞けないので教えて欲しいです!
- はじめてのママリ

んぽちゃむ
ヘビースモーカーかになるかは微妙ですが
1日10本くらい
吸わない
してません
外ではコンビニ寄ってます!

はじめてのママリ🔰
1日10~15本。
車はiQOSなら吸ってます。紙はダメ。
普通に吸ってること言ってますよ。てか匂いでバレてると思います。
でも子供産んで子供が喘息持ちとかの人もいるから、そういう子と一緒の時は我慢します。うちも喘息持ちなので😂

ママリ
ママではないですが!
1日10本ほど
車で吸いませんが喫煙者のお友達の車で吸っていいよって子は問答無用で吸ってます😂
秘密にしてません!
私は吸わない友達と遊びに行っても吸いたい時は吸いたいので喫煙所に行ってます!ですが待たせたくないので友達がお手洗い行ってる時とか、ご飯の配膳待ちなどに走って行ってます笑
飲みに行く時も友達から吸いたいなら自分で喫煙所ある店決めてって言われてます!
そこまで吸いたいの!?って思われてると思いますが、吸いたいんだよ!!って気持ちでいます☺️笑
もちろん妊娠分かったら絶対吸わないですし喘息持ちの子がいたら絶対吸わないです!

バナナ🔰
〇1日10~15本くらい
〇以前は車でも吸ってましたが、今は吸ってません
〇特に秘密にはしてません。会社でも吸ってます。でも臭いが苦手な人もいるのでめっちゃファブリーズしてます笑
子供と2人で出かけることが多いのでその時は必然的に吸えないから外出中は割と我慢出来るようになりました。
本当は吸いたいんですけどね!笑
言える人には「ごめん、1本いい?」って言う事もあります笑

ママ
吸いたいですよね😭
私も妊娠中、授乳期間をおえて1日1本ですが吸っています!
妊娠前は1日10本吸っていましたが、妊娠を機に一度辞めました。
生後2ヶ月で仕事復帰をし、家事育児の両立に精神的な限界を迎え
仕事の休憩時間に1〜2本吸っています!
すんごくモヤモヤして、旦那に報告した時は「吸ったことは言わないで欲しかった」と言われました😭
隠れて吸うのはモヤモヤしましたが、
心の拠り所と思って吸っています!
隠し事はいけないというのはありますが、「全てを話して許してもらいたい」いうのは自分の気持ちが楽になりたいという、一種自己満足なんだなと思いました。
今でも罪悪感は少しありますが、
それを抱えて吸うという決断をして、隠し通すことが今は最善だと思って吸っています!
コメント