※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

保育園に通っている限り鼻水は止まらないですか?4月から2歳0歳が同時に…

保育園に通っている限り鼻水は止まらないですか?

4月から2歳0歳が同時に入園しました。
それからというもの止まることなく鼻水、それに伴う咳が続いています😭
2歳は鼻を腕で拭う仕草が癖になっているなと感じます😭(垂れてなくても拭っている)
しかも拭ったときに頬に伸びて肌が荒れくすんできています😭
0歳は鼻の肉?が厚いこともあり拭いた時に傷になってしまうこともあって常に鼻の出口が赤くかわいそうです😭

電動で吸っても吸っても溢れてて良くなってるのかもよくわからないまま1ヶ月経ちます😂

この鼻水は通園する限り続くのでしょうか?
それとも通園する期間が長くなるほど免疫がついて落ち着いてくるものなのでしょうか?

あと鼻水咳風邪対策あれば教えてください🙏
お風呂は帰宅後すぐに入っています。

コメント

すず

免疫ついてきて
そのうち止まるように
なりますよ!😆
その頃ほんと
え?これ一生鼻垂らすの?て
なりましたが
今はたまーにまだ免疫強くない
ウイルスに反応して
垂らしてますが
すぐ治ります!

Rei

免疫ついてきたら段々治ってきますよ☺️
まだ保育園に入って間もないと思うので、これからどんどん強くなっていくと思います☺️
夏場などは比較的鼻水出ているお子さん少ないイメージです🙋‍♀️(保育士しております。)

ままり

落ち着いてきます!2年目ですが今のところ最近はないです!
出てきてもすぐ治ります!

みゆ

落ち着いてはきますが、治って少ししたらまた鼻水復活…をずっと繰り返しています😂💦