妊娠・出産 2歳4ヶ月の子どもが言葉の遅れや発達について気にしており、保育園での会話を一人二役で再現する行動が特性かどうかを相談しています。 2歳4ヶ月。言葉遅れてます、発達気になってます。 以下のやり取り、やっぱり特性ですか? 保育園で聞いたんだろうなっていう誰かと誰かの会話をそのままコピーして家でしゃべります。1人二役です。 例えば私と自転車に乗って保育園に向かう時、『👦:公園行こー』、『👩:ダメー』という会話をするんですが、そのうち『公園行こう、ダメー』とまた1人で二役しゃべるようになりました。 最終更新:13時間前 お気に入り 保育園 自転車 2歳 発達 公園 はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 友達の子が言葉遅れていて発達の遅れを指摘されているのですが、真似して1人で会話するの良くやってます😢 15時間前 はじめてのママリ🔰 やっぱり変ですよねー、一人芝居とかおままごととかとはまた違って他人の会話をそのまま真似て喋るんです😥 15時間前 はじめてのママリ🔰 その子はおいくつですか?なにか診断とかついてますか? 15時間前 はじめてのママリ🔰 今は4歳です!3歳の頃病院に行って、自閉症の傾向はあるけど、それにしてはコミュ力がすごいからなんとも言えないグレーなところって言われてます。 療育勧められたけどまだ行ってないみたいです 14時間前 はじめてのママリ🔰 保育園などで困りごとはない感じなんでしょうか?自閉症ってよくわからなくて、うちも人見知りなどはありますが今のところ保育園で他者との関わりで問題は出ていなく、、、療育センターで検査も受けましたが同じくグレーって感じでした(^◇^;) 13時間前 はじめてのママリ🔰 困り事があるって話は聞いたことないですね… まだオムツが取れないくらい?? グレーって1番モヤモヤしますよね… 13時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱり変ですよねー、一人芝居とかおままごととかとはまた違って他人の会話をそのまま真似て喋るんです😥
はじめてのママリ🔰
その子はおいくつですか?なにか診断とかついてますか?
はじめてのママリ🔰
今は4歳です!3歳の頃病院に行って、自閉症の傾向はあるけど、それにしてはコミュ力がすごいからなんとも言えないグレーなところって言われてます。
療育勧められたけどまだ行ってないみたいです
はじめてのママリ🔰
保育園などで困りごとはない感じなんでしょうか?自閉症ってよくわからなくて、うちも人見知りなどはありますが今のところ保育園で他者との関わりで問題は出ていなく、、、療育センターで検査も受けましたが同じくグレーって感じでした(^◇^;)
はじめてのママリ🔰
困り事があるって話は聞いたことないですね…
まだオムツが取れないくらい??
グレーって1番モヤモヤしますよね…