息子が体験教室で泣いて参加できず、通わせるべきか悩んでいます。引っ込み思案な子でも通えるでしょうか。
ネイス体操教室体験に行ってきました。
引っ込み思案な息子なので、大人の多さと子どもの多さに圧倒され、みんなの輪に入ることができず、何度か先生の方からも誘いがあったのですが、「やらない!ママといる!やりたくない!」と泣いて拒否。
体験教室は、はじめて息子の方からやりたい!楽しみ!と言っていたので嬉しかった分、やってみたらこのような状態なので、このままの状態で通うことが難しいかな、、でもみんなの前で何かをする経験とかやらせてあげたいのと、初めはやりたいと言ってたので、、
通わせようかどうか悩んでおります。。
こんな引っ込み思案で泣いて輪に入れないような子でも通えるものなのでしょうか、、?それとも通うとなったら親のエゴになるのでしょうか、、?
慣れるものですか💦?
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)

はじめてのママリ
娘も体操教室通ってますが、初めての子はみんなそんな感じですよ!
先生もプロなのであの手この手で楽しませようとしてくれて参加できる子がほとんどです!慣れますよー!

はじめてのママリ🔰
時間をおいたほうがいいですね💦
またやりたいと話してきたらがいいですよー

はじめてのママリ🔰
ネイス、見学してきましたが、はい次!はい次!って感じでどんどん流れていく感じで進んでいって、あ…ここ無理。と私が思ってやめました
今は別のスポーツ教室に通っていますが、先生たちが1人に声をかけたり引っ込み思案の子には横にいて一緒にやってくれたり、雰囲気全然違くて、体験してすぐここに決めました😊

ママリ
ネイス、年少から通っています🥹
息子も入会当初はお子さんと同じ様子でしたが、1年も経つと笑顔で声を出していろいろな競技に取り組むようになりました🤭
先生との相性もありますが、それはどの習い事も同じだと思うので、お子さんに合ったところが見つかるといいですね☺️💐
コメント