※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コスモスポーツクラブの体操を習わせている方はいますか?習わせて良かったと思いますか?

通ってる保育園や幼稚園でやってるコスモスポーツクラブの体操を習わせている方いらっしゃいますか?

今年度から幼児クラスのため週1回保育時間にみんなでコスモの時間があり、希望者の習い事として夕方にも1時間ほどありますが…🤔

習わせて良かったと思いますか?

コメント

りこママ

年中&年長と習っていましたが、うーん😅でした💦
でも子どもは楽しそうではありました🙆
なので卒園までは習いましたが、小学校に入ってからの継続はしなかったです。
下の子も来年から一応は習わせるつもりではありますが、もし園でそれが無かったらわざわざ送り迎えしてまで習わせる習い事では無いかなって感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    習わせるとしても年中からかなと思っていたのでとても参考になります😌
    保育時間のコスモと、一度だけ体験に行かせて楽しそうだったと担任の先生から聞いたので悩んでおりました🥹

ありがとうございます!!

• 4時間前
  • りこママ

りこママ

運動を極めたい!みたいな子には向かないかな?って感じです💡
    楽しく体を動かしたいって子には良いと思います🙆

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動するのが大好きで3歳半にしては運動神経も良い方かな?と思うこともあるので、保育時間でのコスモで十分ですかね☺️

本当に参考になりました!ありがとうございます💛

• 3時間前