※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
サプリ・健康

筋膜ローラーどうですか?骨ストです!

筋膜ローラーどうですか??骨ストです!

コメント

はじめてのママリ

どうですか?の意味が分からないので的外れな回答だったら申し訳ないのですが、筋膜ローラーで脂肪が減ることはないので体脂肪が多くて太ってる方が筋膜ローラーで痩せることはないです💦
脂肪や筋肉が固いのであれば、運動前にやるとストレッチのような効果があるのでその後の筋トレの効率が良くなったりはします🙆‍♀️
上に書いたようにストレッチと同じなので、筋トレ前以外(寝る前や朝など)にやれば浮腫の改善などにも効果的ですよ!
筋膜ローラーで細くなった=浮腫なので、根本的に解決したいのであれば筋トレをして血流を良くして浮腫を改善するしかないです😖

• しの

しの

主語なさ過ぎました🥹太ももの筋肉とかほぐしたいなぁと🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

前ももの張り気になる感じですかね💭
    それなら筋膜ローラーは効果あるかと思います!
    ただ前ももが張る原因として反り腰などの姿勢の悪さが考えられるので、いくらローラーしたところでその姿勢を改善しないとあまり効果は得られません🥲

• 2時間前