コメント

はじめてのママリ🔰
笑顔で子供達と接してくれる(終始じゃなくても診察終わりに手を振ってくれる等)
きちんとこちらの話も聞いてくれる(聞こうとする姿勢がある)先生ですかね🤔

りりん
病院🟰怖い
イメージな子供が多い中、優しく穏やかに診察して下さる、大丈夫よー、怖くないよー。と親からではなく先生からも声をかけて下さる、しっかりと症状をみて必要な薬や、今後の対応についても教えてくれる、心配だよねと親の気持ちにも寄り添ってくれる
ですかね🙂
子供達のかかりつけの小児科の先生が⬆️のような先生で、私も子供達も病院に行くと気持ちが楽になります💦
-
はじめてのママリ
羨ましいですそんな先生がかかりつけなんて😭
引っ越しをしたばかりでまだかかりつけがなく、ホームページを見たり口コミを見て行くのですが、全然優しくなくて😭
優しいって何?って思ってましたが、そうですよね、書かれているような先生を優しいって言いますよね。
かかりつけの小児科はすぐ見つかりましたか?何件か行って見つかった感じでしょうか?- 4月29日
-
りりん
近くの小児科でかかりつけにできそうな病院を探し、人に聞いたりして、子供が生後1ヶ月からお世話になってます🙂自宅からも車で15分ほどなので即決でした!
ただやはり人気なので、8時からネット予約が始まりますが、8時〜8時1分までのたった1分の間に60人待ちとかザラです😇😇- 4月29日
-
はじめてのママリ
自宅から車で15分ならかかりつけにする範疇ですよね⁉︎
昨日行った小児科も同じぐらいの距離なのですが、なんでわざわざここまで?ってなんか小馬鹿にしたような言い方されて嫌でした。
1分の間に60人待ち😇
待ち時間長いのはしんどいですね💦- 4月29日

ビール
きちんと診てくれる先生ですかね😌
かかりつけの先生は本当理想の先生で子供も私も大好きです!
とにかく説明とかも砕けた感じで親の私が理解できるようにしてくれるし、忙しくてもイライラせず向き合ってくれるので本当理想の小児科医だなと思います!
-
はじめてのママリ
羨ましいです😭
うちも前はそんな感じのかかりつけの先生でしたが、引っ越しをしたばかりでまだかかりつけがなく、ホームページを見たり口コミを見て行くのですが、全然優しくなくて😭
昨日も咳で口コミのいい、ホームページに書いてあることが素晴らしい小児科にかかったのですが、なんか全然で、、、子供が喘息ぎみなのもありめんどくさかったのか?薬色々出しておくのでお母さんの判断で飲んでくださいって言われちゃいました。
かかりつけの小児科はすぐ見つかりましたか?何件か周って見つかった感じでしょうか?- 4月29日
-
ビール
自分の事ならまだしも子供の事でテキトーにされると本当不信感ですよね🥺💦小さければ小さいほど不安だし、いい病院見つけたいですよね🥺
私は2、3ヶ所行って今の所見つけました😳- 4月29日
-
はじめてのママリ
私は多少遠くても優しい先生のところに通いたいタイプなのですが、昨日の先生に、なんでまたうちに来たの?って聞かれてそれもイラっとしました。
遠いのに大変だったね、とかあればまだいいんですが。
車で15分だからめちゃくちゃ遠い訳ではないと思うんですが、、、
前住んでいた所では5、6件回ったけどなくて、ママリで質問して教えて貰ったところがめちゃくちゃいい所でした☺️
私も早く見つけたいです😭- 4月29日

はじめてのママリ🔰
うちの子達は小児科行くと先生の話が聞こえなくなるくらい泣いて騒ぎます😅
それでも「うんうん嫌だよね~☺」と言いながら嫌な顔せず手早く診てくれる先生はいつも優しいな🥲ありがたいと思います!
-
はじめてのママリ
病院は注射とかするし、喉診るのオエってなりますもんね💦
優しい先生ですね☺️
うちめ小さい頃はギャン泣きで先生の話が聞こえなくて、そのままペラペラ説明して終わり(なんも聞こえない)ってことがあったり、迷惑そうに看護師さんに、抱っこしといてって言われたりで悲しくなりかかりつけ変えたことあります😅- 4月29日

はじめてのママリ🔰🔰🔰
こどもと目線を合わせて会話してくれる先生です!
大人としか話さない先生は腕が良くても優しいとは言えないかな💦
-
はじめてのママリ
確かに!
こどもとも目線を合わせて会話してくれる先生素敵です!
なかなか居なくないですか?😂- 4月29日

退会ユーザー
親の話も聞いてくれて子供の扱いわかってる先生ですね!
-
はじめてのママリ
話聞いてくれるの重要ですよね!
診察して説明もなく、薬出しときます(こちら見てない)ってお医者さん結構多いから行くの嫌になります、、、- 4月29日
はじめてのママリ
最後に、質問などありますか?とか聞いてくれると話しやすいしちゃんと聞こうとしてくれてるなって思いますよね☺️
そんな先生います⁉︎あんまり居なくないですか?😇
はじめてのママリ🔰
かかりつけの先生は、質問などありますか?とは言われませんが、こちらが話しやすい空気を作ってくれるので色々質問しちゃいます☺️
はじめてのママリ
話しやすい雰囲気の先生いますよね☺️