はじめてのママリ🔰
笑顔で子供達と接してくれる(終始じゃなくても診察終わりに手を振ってくれる等)
きちんとこちらの話も聞いてくれる(聞こうとする姿勢がある)先生ですかね🤔

りりん
病院🟰怖い
イメージな子供が多い中、優しく穏やかに診察して下さる、大丈夫よー、怖くないよー。と親からではなく先生からも声をかけて下さる、しっかりと症状をみて必要な薬や、今後の対応についても教えてくれる、心配だよねと親の気持ちにも寄り添ってくれる
ですかね🙂
子供達のかかりつけの小児科の先生が⬆️のような先生で、私も子供達も病院に行くと気持ちが楽になります💦

ビール
きちんと診てくれる先生ですかね😌
かかりつけの先生は本当理想の先生で子供も私も大好きです!
とにかく説明とかも砕けた感じで親の私が理解できるようにしてくれるし、忙しくてもイライラせず向き合ってくれるので本当理想の小児科医だなと思います!

はじめてのママリ🔰
うちの子達は小児科行くと先生の話が聞こえなくなるくらい泣いて騒ぎます😅
それでも「うんうん嫌だよね~☺」と言いながら嫌な顔せず手早く診てくれる先生はいつも優しいな🥲ありがたいと思います!

はじめてのママリ🔰🔰🔰
こどもと目線を合わせて会話してくれる先生です!
大人としか話さない先生は腕が良くても優しいとは言えないかな💦

はじめてのママリ🔰
親の話も聞いてくれて子供の扱いわかってる先生ですね!
コメント