※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A.T
産婦人科・小児科

今お腹の中にいる赤ちゃんが心室中隔欠損症です。まだ穴の大きさ・場所…

今お腹の中にいる赤ちゃんが心室中隔欠損症です。
まだ穴の大きさ・場所、出産してからの体重は増加するのか
などわかりませんが手術する事も視野に入れてあるおります。

愛知県小牧市、付近で評判の良い病院、小児科など
知っている方がいたら教えて頂きたいです。

コメント

咲や

心室中隔欠損なら、大体の総合病院で診てもらえます
うちの子はレアな心臓疾患で、当時は中京病院でしか手術出来ませんでした
その時手術してくれた医師は名古屋大学病院に異動したので、腕がいい医師がいいというなら名大病院の方がいいかもしれません🤔
心臓疾患というと名市大病院?と聞かれることが多いのですが、名市大の医師が診断して中京病院を紹介されました😅

• A.T

A.T

お返事ありがとうございます!😭

そうなんですね💦

日赤か名大という話はよく聞きますよね😢
    総合病院から総合病院を紹介する事もあるんですね😅

• 45分前
  • 咲や

咲や

うちは出産したのが聖霊病院で、心臓の手術が出来なかった(週1回の小児循環器科の診察が名市大の医師)というのもあります
    中京病院は多分高校生まで付き添い必須なので、手術をする可能性があるなら、入院時に付き添い必須の病院かどうかは確認してから決めてもいいかもしれません😅
    手術入院だと、2〜3週間はいるので、付き添い必須だとその期間缶詰になりますよ😂

• 42分前
  • A.T

A.T

なるほど💦情報ありがとうございます🙇‍♀️

• 23分前