被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ママさんご自身が、ADHDやグレーの形、いらっしゃいますか? 年長娘がボーッとしがちで、ADHD不注意優勢型のグレーなのかなーと思っています。(専門…
里帰りしてないママさん! 新生児の朝と夜の授乳は無理ですよね?🥹 朝は洗濯回して、上の子の朝ごはん用意して食べさせて 保育園の支度しておくって…
妊娠初期でメンタルが不安定で、毎日胸がザワついていて心が落ち着かないです😂 明日心拍確認なのですが、ちゃんと確認できるかな?とか確認できても…
八景島シーパラダイスの服装について。 明日子供が遠足で八景島シーパラダイスに行きます。 今日みたいに最高気温20℃(雨予報)なので、服装に悩んで…
朝ごはんの時間について! みなさん朝ごはんは何時ですか? 1歳の息子がいるのですが、まだ保育園に行ってないので8:00〜9:00に食べています! 保…
旦那が身だしなみを気にしてくれません。 最低限の身だしなみはしてほしい。 髪はボサボサ、切ってと言っても嫌。 黒のキャップ🧢をかぶっていますが…
小学1、2年生で学童大好きな子供っていますか? 毎日友達と遊びたいタイプの子供はやっぱり学童好きですか? 子供が男女問わずお友達大好きで昼休み…
🌟1歳児の水分量について教えて下さい🌟 1歳なったばっかりの娘です。 ここ最近凄くお茶の飲む量が増えたような気がして、こんなもんなのか?と気にな…
ケチな旦那 今年の春まで次男がロンパースを着てることが多くて次男のロンパースではない洋服が全然ないので、買いに行きたいと言って行ったのです…
離婚について話し合い中です。 離婚理由については、モラハラに耐えられなくなったことです。 旦那が怒鳴るだけで心臓がバクバクなります。 でも、…
土日祝休みのパートされてる方職種教えて下さい! そうでない方も、お子さんの都合で土日祝休んでも快く理解して頂けてますか??
生後11ヶ月と1週間。 ママリを見ていると、指差しができたり、意思疎通ができたり… というのをよく見ます。 息子……意思疎通ができる感じはあまりあ…
小学校でPTA本部の経験がある方いますか? やって良かった!という 前向きなお話が聞きたくて…笑 うちの小学校は2年任期で 本部役員の立候補を募り…
NISAを始めたいのですが、勉強中で知識的には正直100%NISAについて理解は出来てないと思います😣 やってるうちに分かってくるかな?と思っているので…
カメラに詳しい方教えて欲しいです。 昔のデジカメや一眼レフカメラなど、SDにたくさんの写真が保存されています。 最新機種であればWi-Fiなどで携…
給食の代替えでかぼちゃと米粉で卵焼き風のものを作ってます。 (卵焼きを作る要領で) フライパンに卵を薄く伸ばして表面がうっすら乾いた状態で巻き…
最近オムツをムーニーのパンツMに変えたのですが夜寝てる時に後ろからうんち漏れします🥲 対処方法ってありますか?
ママさんご自身が子供の頃に始めて10年以上続けた(続けている)習い事があれば教えてください!
二年生の子供がうちでハロウィンパーティー(お菓子食べるだけ)をするそうです どんなお菓子がいいでしょう?? アレルギーなど分からないので手作…
アンダの森天童に行ったことある方教えてください。 かなりの潔癖で、子供が集う遊び場とかほんとに無理なんですがアンダの森は除菌とかこまめにして…
スタジオアリスの七五三の着物レンタル… 当日キャンセルした方おられますか?😭 今日レンタル予定が子どもが熱を出してしまい…できれば日の変更をし…
みなさんなら離婚しますか?? 3回の大暴れ事件、一回は子供の前でリュックを窓に向かって投げて蹴られました。あとは、子どもの前で怒鳴ったり、友…
0歳と2歳を連れて買い物に行くとする 歩きたいし、かといえば抱っこ要求、ベビーカーには乗ったり乗らなかったりの2歳 機嫌さえ良ければ大丈夫そう…
どなたか、ご存知の方はいらっしゃいますでしょうか…💦 明日から7年ぶりのパートです。 学生食堂の仕事なのですが、ゴム手袋を着用して食器洗いをし…
検討している幼稚園が3年間で一度はやらないといけないらしいです。 でも私は頭がかなり悪いし、口下手で役員出来る自信がありません。 こんなかんじ…
離婚調停中で昨日4ヶ月ぶりにパパと2人で遊びに出かけました。私への暴力の末離婚を決意し別居したのですが 親権が欲しい。無理なら共同親権を。と言…
実母の愚痴です! 子供にプレゼントくれるのはありがたいんだけど、 ・いつも人からもらったものをくれるか →身内から靴もらったら次会った時には…
切迫で入院中だと実家に報告したら明日面会に行くと連絡が来ました。 正直今まで妊娠中の体調に関してもベビー用品に関してもなにも干渉してこなかっ…
年中の女の子にメゾピアノの福袋... どう思いますか? 年中の娘にメゾピアノの福袋を初めて購入しようか迷ってます😂 迷う理由としては ①単純に子供…
教えて下さい! 歯磨きやトイトレっていつからどのように始めたらいいですか? 現在1歳になったばかりです。 歯磨きは8.9カ月ごろに西松屋でりんごの…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…