※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママさんご自身が、ADHDやグレーの形、いらっしゃいますか?年長娘がボー…

ママさんご自身が、ADHDやグレーの形、いらっしゃいますか?
年長娘がボーッとしがちで、ADHD不注意優勢型のグレーなのかなーと思っています。(専門家に相談済みですが、今のところ個性の範囲内とのこと)

みなさんは、小さい頃どんな感じで、大人になってからどうなりましたか?

コメント

ママリ

グレーです

ぼーっとしてて小学生のころボーちゃんなんて呼ばれたりしてました
女の子らしい振る舞いをせず、笑いをとりにいく方が楽だったのでちびまる子ちゃんみたいとも言われてました

中学生から周りと違う違和感は感じていて、高校生の時に自分だけ中学生みたいだなって精神年齢の遅れも実感しました。

10代後半から20代前半は天然,不思議ちゃんと言われて
片付けもできない、お会計した後商品をレジに忘れて定員さんによく呼び止められてました😂

20後半で子供産まれて、仕事もしながら一生懸命生きてるうちに30代からやっと人並みになってきました

コミュ障でもありますが何故だか人から嫌われることは少なかったので、友達も少ないですがなんとかそれなりに幸せにやってますよ。