※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スー
ココロ・悩み

隣人の犬がうるさく、子供が外で遊べずストレスを感じています。隣人も愛想がなく、子供に怒鳴る声が聞こえ、通報を考えています。

戸建てです。
隣人が離婚し、後からすぐに違う男が住み始めました。
犬も一緒にその男が連れてきたのですがめちゃくちゃうるさくて今までのように子供を外で遊ばせたり、洗車するのも吠えられたりするので憂鬱だしイライラするし、本当ストレスです。
庭に出してると通りかかる犬の散歩の人や郵便バイクなどに向かってすんごい吠えます。
うちが車降りてる時もすんごい吠えます。

その男も愛想がないし挨拶もろくにしないですぐに引っ込んでしまうような奴。
子供に対して怒鳴ってる声も時々窓開けてると聞こえてきてうちの子どもたちも怖がってます…。
児相に通報しようかな。
もうホント犬連れて出てってほしい。

コメント

ねるねるねるね

このご時世ターゲットにされたら怖くないですか?🔪💦

• スー

スー

怖いです〜😫
    でも家にいる時間がママのほうより男の方がずっといて…外には働きに出てない感じなので😱
    でも本当京都の事件があってから交際相手ではありますが同じようなちょっと重なってしまうことが多くて余計に怖いんで早く別れて出てってほしいんです😣

• 1時間前
  • ねるねるねるね

ねるねるねるね

在宅勤務だったりもあるのであまり関わらないが1番かとおもいます!︎🌟

• 30分前
はじめてのママリ🔰

通報者の情報は警察は明かさないですが、大体通報するのって隣人とかなので、

隣人的には隣のスーさんのお宅が通報したことはなんとなくわかると思います。
犬の件のストレスが溜まっていらっしゃるとは思いますが、通報の場合は慎重に考えてからのほうがいいとは思います。

• スー

スー

そうですね、きっと分かってしまうかと思います。。
    何度か注意したんですけど行動改めないので。
    早く別れて犬連れて出てって欲しいと心から思ってます‼︎

• 1時間前