※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が可愛い反面、睡眠不足でイライラし、愛情を感じられないことが辛いです。どう対処すれば良いでしょうか。

子供は可愛いのですけどね、自分が眠れてないと心に余裕がなくなってしまって、子供に八つ当たりしそうになります。

夜は起こされるたびに早く寝て、なんで寝ないの?と、心のなかで思ってしまいます。もともと寝ない子でしたが、最近は輪にかけたように寝ません。

おむつもミルクも抱っこも全部したのに泣き叫ぶ子どもをどうするのが正解なのでしょうか。

私自身が昼寝すればよさそうですけど、子どもが寝てるタイミングで、自分が眠たくなるかといえばそれはほぼほぼなくて。

可愛いのに、大好きなのに、かけと思えないことが、悲しいです。大好きと思えないことがつらいです。

コメント

りん

わかります、ちょうど昨日くらいまで睡眠退行で寝不足でした。
めっちゃイライラするし、声は大きいし、耳も頭も痛いし、鳴き声が耳障りでしんどかったです😂
昼寝もできないですよね、わかりまくりです!!!
(ようやく寝れそうと思ったところで子供が起きたり)

私はしばらく別部屋で放置したり(寝室にカメラ置いて音量オフで、画面だけつけてリビングからたまに見てた)、隣でイヤホン大音量で聴いたりしてました。

物理的な距離とか無視するのも、数分とかなら全然ありだと思います。
ママのメンタルも大事にしてください🙏