※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳女児、マグに入ってるお茶を口に含んで部屋中に吐き出します。下の妹…

2歳女児、マグに入ってるお茶を口に含んで部屋中に吐き出します。下の妹に口から吐いたお茶をかけてる時もあります。
何回怒ってもその行為だけ繰り返してます、、、。怒る時は、目を見たり軽くパシッと叩いたり、サークルに入れたりしますがどれも効果ありません。
他のことは注意したり、触らないよ!など指示が通りますが、お茶を吐くことだけやめてくれません。
どうしたらやめてくれますか、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

お茶を変えてみるのはどうですか?

お水とか…

ママリ

お茶あげない。
って言います!

が、、、
この時期だし脱水になられても困るので、、、
ごっくんしてからじゃないと動かないで。と、飲んでOKの場所でしかあげないようにします!

はじめてのママリ🔰

お茶を吐くとママが私を見てくれる!(構ってくれる)って思ってるのかな?

わたしなら
飲む場所を決めて「ここで飲もうね」
吐き出したら「口から出したら自分で拭こうね」とタオルを渡す
それでもダメなら無視(計画的無視と言います)、吐かずにごっくん出来たら大袈裟なくらい褒める
をやってみます!

ままり

下の子が居るなら、ママの気を引きたいのかなと思いました。
マグで預けずに食事やおやつの時だけあげてみるのはどうですか?🤔

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます🙇‍♀️
参考にさせて頂きまして、色々試して見ようと思います!!

はじめてのママリ🔰

うちの子もやるので、とりあえずやったら10分ぐらいお茶取り上げてます😂😂😂

あとは見てる時にお茶飲む〜?って渡して、ごっくんした?!お口アーンして!って言ってごっくんしたのを確認してます!

お茶とか水ならまだましですが、ジュースとか牛乳でもやるので頭抱えてます🫩