※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

NISAを始めたいのですが、勉強中で知識的には正直100%NISAについて理解…

NISAを始めたいのですが、勉強中で知識的には正直100%NISAについて理解は出来てないと思います😣
やってるうちに分かってくるかな?と思っているのですが、
この状態でとりあえず始めてみるのではなく、100%理解した上で始めたほうがいいですかね?😵‍💫

批判等はご遠慮ください🙇

コメント

みんてぃ

よくわからない保険会社とか挟まずに自分で手続きすることと、下がったからとすぐ売らないことと、少額からやるのであれば別に良いと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

一旦積み立てだけ始めてみるのはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

全然良いと思います!
口座開設して色々設定できたらあとやることないし…
何も考えずオルカンとかS&Pどっちかにすれば全く問題ないです!
とにかく下がってもいじらない、を徹底して、精神衛生上ソワソワしちゃうなら、簡単には見られないようにするとかですかね😂

ママリ

知識とかあんまりなく始めましたよ😂旧ニーサからやっているので6-7年前からやっています!
銘柄決めて積み立て設定して放置で大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

積立ニーサでオルカンあたりから入ってみたらいいと思います。