カメラに詳しい方教えて欲しいです。昔のデジカメや一眼レフカメラなど…
カメラに詳しい方教えて欲しいです。
昔のデジカメや一眼レフカメラなど、SDにたくさんの写真が保存されています。
最新機種であればWi-Fiなどで携帯に写真を飛ばすことは可能ですが、古いカメラだとWi-Fiなどついてないので、携帯に気軽に移すことはできません。
そこでライトニングSDカメラリーダーというものを使ってできるのを最近知ったのですが、Appleであれば純正品のを使う方がやっぱり無難でしょうか?
そのライトニングSDのものはSDのデータを移行させる他にも何か使えることはあるのでしょうか?😥
- でん
コメント

はじめてのママリ🔰
Amazonで購入した純正のではないものを持っています。
一応ちゃんと使えていますが、転送速度が遅いのでかなり時間がかかります。
純正のものの転送速度が速いのかそうでもないのか分かりませんが、高速転送タイプがあればそれをおすすめします。
SDカード以外のスロット(例えばMicroSDなど)が付いているものであれば、他のメディアのデータ移行にも使えます。

はじめてのママリ
純正が無難かなとは思いますが、時間がかかったり制限かあったりしても大丈夫なら別のものでもいいかもしれません🤔
ライトニングはApple独自のものなので、基本的にApple製品にしか使えません🥲
また時期によって仕様が変わってるので、Apple製品でも使えないものもあります🥺
買ったものを他に使えるとしたら、Appleのライトニング対応のiPadやパソコンにもデータ移行できることかなと思います☺️
ただデジカメからiPhoneに入れれば、エアドロップできるのでカードリーダーはなくても大丈夫です😂
なのであんまり他にも使えることは無いかもです🥲🎀
-
でん
そうなんですね🥺
詳しくありがとうございます🙇♀️
購入を考えていたのですが、もう少し考えようと思います!
ありがとうございます😭- 51分前
でん
コメントありがとうございます!
写真の転送に時間がかかるのですね。
動画とか転送されたりしたことありますか?
動画も遅くなるかもしれないですよね🤔
はじめてのママリ🔰
動画もありますが、動画はとくに時間がかかります!