※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんのご意見、アドバイスをお聞かせください1年生の娘がいます娘は幼…

皆さんのご意見、アドバイスをお聞かせください
1年生の娘がいます
娘は幼稚園も同じで近所に住んでるAちゃん、Bちゃんと仲が良く我が家とAちゃんの家を行き来して遊んでます

ただ、私はBちゃんが苦手で家に入れたくないし距離を置きたいです
でも娘はAちゃんBちゃんの3人で遊びたい。
一人欠けるなら今日は遊ばなくていいや。って考えです

また、Aちゃん家に良くお邪魔するので我が家にもAちゃんだけなら来て欲しいけどBちゃんいるなら呼びたくない。と思いながら毎回渋々家にあげてます

Bちゃんが苦手な理由としては
⚪︎親に怒られた事がなくかなりわがまま
→お菓子ないの?ジュースは?など
断ったら「え〜、ないの?見せて?」などしつこい

⚪︎謎に我が家に毎日トイレ貸してってくる
→家に帰った方が近いからと断ると漏れちゃうと言われ家の前の道路で漏らした

⚪︎宿題をやってからじゃないと娘は遊ばないから、やってから家に来るか、長い針が⚪︎になったら家を出てねと伝えるが娘が家に着いてすぐ我が家に凸してくる

⚪︎親にも今日約束したみたいだが遊べない。や、⚪︎分以降にきてくださいと言っても連絡なし、子供が凸してから〇〇時に迎えに行きます。だけ送ってくる

⚪︎娘より私に話しかけてきて娘と遊んでいない

⚪︎Wi-Fiかして、YouTube見せてとうるさい
断るとじゃぁ何して遊ぶの?と言ってくる

⚪︎家族に買っていたドーナツを狙われてダメだよって言ったのに勝手にキッチンにあったの食べた

⚪︎1人1つとお皿に出したお菓子、自分の食べたあとあとで食べようと残していた我が家の弟のを勝手に食べる

⚪︎夜ご飯の準備していると味見させてとくる

⚪︎荷物が重くて持てないと下校班乱して皆んな(娘も含む)に荷物持たせてた

などなどあげたらキリがないです

親にも伝えてますが、「え...すみません。Bちゃんダメじゃない。」など怒る気0です

本当に親子共に嫌いです
娘にも縁を切って欲しいけど、情なのなまだ一年生だから知っている子の方がいいのか仲がいいです

Aちゃんとは仲良くしたいのにもれなくBちゃんがついてくるので、遊びに来るのはやめて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

親に怒られた事がないと言うか、親が何も教えてないのかなぁ?と思いました。
文章読んでいると我が子に興味がない感じがしますね😞
娘さんよりママリさんに話しかけるところからも、親からもらえないものをママリさんから感じているのかなぁ?と。
どうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    本当にそれです...
    娘に関心がないんです。
    娘を通して私や家族のことを見ています。
    我が家に来たい理由も、娘の部屋に行きたい、庭で遊んでみたい、私のご飯を食べたい等で娘と遊びたいわけじゃないんです。

娘の事をいいように使っているから仲良くして欲しくないと思ってしまいます💦

• 41分前
はじめてのママリ🔰

難しいですね。子供同士仲良いから我慢してる子いますが家には2回入れて無理だったので二度と入れないと子供には伝えてます。
まだ1年生ですもんね。
だいたいこういうお子さんの親ちゃんとしてないですしね😱